«Почему в магазинах разрешено продавать свинину, а на рынках - нет?», - участница митинга под Криворожским исполкомом

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 27 февраля, возле здания горисполкома собрались возмущенные предприниматели, которые торгуют свининой. Они требовали встречи с городскими властями.

По их словам, после обнаружения эпидемии африканской чумы неподалеку от Кривого Рога, до сих пор не снят запрет на торговлю свининой.

Митингующие даже перекрыли движение транспорта в центре Кривого Рога.

«У нас отняли рабочие места, мы месяц сидим без зарплат. У нас семьи - дети, внуки. У нас коммуналка! Нам нужно за что-то тоже жить.

У нас это отняли. Вот мы для этого и собрались. У нас мирная акция. Нам никто не платит. Мы требуем вернуть нам наши рабочие места...
Карантина в городе нет как такового. Почему в магазинах разрешено, а рынкам нет?», - рассказала нашим корреспондентамучастница митинга продавщица на Центрально-Городском рынке Ольга.

«Пострадавшие стороны - мы, сельские жители, которые выращивают это все. Он сидит дома сейчас и не знает куда деть это все, эту свинью. Главный доктор города ветеринарный вообще некомпетентный! Он сказал только, что карантин, а откуда свинина в городе берется он не знает!

Мы позвонили, чтобы они нам разрешили хотя бы на два дня раньше начать торговать. Запрет до 5 марта...

Просит наш народ, что бы вышли немного раньше, чтобы и ветврачи, которые будут давать справки, что б они обязательно сказали, что карантин снят!

Стоим здесь три часа. Пусть к нам выйдет директор объединенных рынков города. Он не выходит... Не пускают нас во внутрь, но мы туда и не рвемся», - заявил участник акции Александр.

Чтобы привлечь внимание представителей местной власти митингующие перекрыли дороги по проспекту Металлургов и на перекрестке улиц Владимира Бызова и Хабаровской.

На данный момент движение транспорта восстановлено.

Митингующих принял заместитель мэра Геннадий Шаповалов.

Чем закончилась встреча, читайте в следующих публикациях на нашем сайте.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город