Супружеская пара из Кривого Рога рассказала, как прожить в счастливом браке более 60 лет

14 февраля в мире отмечается День святого Валентина. Также этот праздник называют Днем всех влюбленных.

Накануне праздника мы отправились в гости к супружеской паре, которая прожила в браке 64 года, чтобы узнать секрет успешности их супружеской жизни.

За 64 года совместной жизни паре пришлось пережить множество смен мест жительства, аварию мужа и смерть сына.

Несмотря на все жизненные трудности, супруги с улыбками на лице вспоминают молодость и делятся секретом, как прожить в мире и взаимопонимании столько лет:

«Мы просто часто покупаем мыло, чтобы мылить друг другу шеи», - шутит Василий Якименко.

Роза и Василий Якименко познакомились в 1952 году.

«Я поступила на учебу в техникум в 1951 году, а мой муж – в 1952 году. Мы познакомились в общежитии. Спустя несколько недель после знакомства начали встречаться. В те времена особо некуда было пойти на свидание кроме кинотеатра. Ходили в кино, смотрели фильмы, просто общались и гуляли», - рассказывает Роза Якименко.

В 1953 женщина уехала проходить геологическую практику в другой город. В 1954 ее супруга Василия также направили в экспедицию. Сперва они работали порознь, но потом Розу перенаправили к Василию, чтобы влюбленные смогли работать вместе.

В 1953 году Василий и Роза расписались.

«Свадьбы не было. Какая свадьба, наши родители не были богаты, а мы были студентами после выпуска, чьи заработки тоже оставляли желать лучшего. Мы просто расписались по скромному», - делится воспоминаниями о свадьбе Роза.

В 1955 у супругов родилась дочь, а 1961 году – сын. Сейчас у пары есть двое внуков и двое правнуков.

После стольких лет прожитых вместе, супруги понимают друг друга без слов и заканчивают предложения друг за друга.

«Если серьезно, то мы просто научились за эти годы не только слушать друг друга, а и слышать. Бывало, мы ссорились, ругались, не без этого, но потом всегда мирились. Иногда и кастрюлями гремели, и тарелки били, но всегда находили общий язык. Спустя столько лет понимаешь, что при полном взаимопонимании слова и вовсе не нужны. Мы понимаем что хотим сказать просто глядя в глаза», - рассказывает Роза.

Супруги также рассказали нам, как им удается столь долгое время жить вместе и любить друг друга. Подробности смотрите в сюжете.