Без маршрутки из поселка Горького будет горько

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Маршрут №34, который связывает поселок Горького в Терновском районе с поселком Беляево, работает с перебоями.

Об этом рассказывает в социальной сети «Фейсбук» житель поселка Горького Виктор Величко.

На странице криворожанин выложил видео, в котором жители поселка обращаются к местным властям с просьбой не закрывать 34-ый маршрут. По словам Виктора Величко транспорт от поселка Горького до Беляево пустили в декабре 2016 года. Но сейчас он работает с перебоями.

«Маршрутка нужна всем: пенсионерам, рабочим, студентам. Но они слишком загружены. Ходят не по расписанию, водители на остановке не останавливаются. Часто даже не выезжают на маршрут, просто не хотят или говорят, что дорогое топливо», - говорит местный житель поселка Горького.

«90 процентов поселка не осведомлены о маршруте. Единственным местом, где можно прочитать расписание движения стали несколько бумажных листочков на остановках, которые на второй же день оттуда пропали», - говорит Виктор Величко.

Андрей Заславский, президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта, прокомментировал сложившуюся ситуацию: «34-ый маршрут как «Летучий голландец». То ездит, то нет.

В поселке Горького есть маршрут №50, но он короткий. А 34-ый маршрут - длинный. Маршрут был бы отличный, если бы на этот маршрут поставили перевозчика, который хочет его раскрутить: осведомить людей о расписании, сделать нормальный график, чтобы ездили хотя бы раз в час».


По словам Андрея Заславского, вместо конкурса перевозчиков, на 34-ый маршрут ставят одну маршрутку с маршрута 50-ого. При этом маршрутку пускают только в два рейса. С утра из поселка Горького отправляется транспорт в 6.45. И обратно из Беляево в 7.45. На счет вечернего рейса Андрей Заславский не уверен в котором часу его пускают.

«Перевозчики «Севертранса» (перевозчик маршрута №50, - ред) вообще не хотели 34-й маршрут выставлять. Им это не выгодно. Так как жители поселков ждут именно №34 и могут доехать за 5 гривен прямо до места назначения. А если бы они садились на маршрут №50, тогда ехали бы с пересадкой и платили 10 гривен», - дополняет Андрей Заславский.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город