Криворожский горисполком учил предохраняться. Но что-то пошло не так

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В разделе сайта исполнительного комитета городского совета «Электронные петиции» вновь произошел сбой.

Отремонтированный 12 января 2017 года сайт, на котором криворожане могут подавать электронные петиции, снова допускает ошибки.
Журналистам информационного портала «Первый Криворожский» удалось доказать это в несколько кликов. Стоило просто проверить были ли зачислены наши голоса.

К примеру, главный редактор нашего информационного портала София Скиба отдала голос за петицию «О расформировании муниципальной гвардии» 30 октября 2016 года.




В чем по непонятной причине усомнились сотрудники исполнительного комитета городского совета. То, что София Скиба и вправду отдала свой голос за вышеупомянутую петицию, она подтвердила в телефонном разговоре с сотрудницей органа местного самоуправления.

В видео допущено ошибку в написании фамилии автора петиции, редакция признает её и просит прощения у Андрея Кондратьева.

Итак, голос отдан. Голос подтвержден. Но отремонтированная система так не считает. Так как гражданке Скибе не составило труда зайти на сайт не через почтовый ящик, как в октябре, а через систему BankID, и повторно оставить голос за петицию «О расформировании муниципальной гвардии» (Автор Андрей Кондратьев).



Внимательный читатель заметит разницу в скриншотах. И дело вовсе не в Caps Lock или датах, а в отчестве подписантки. Система BankID по техническим причинам с ошибкой пишет отчество владелицы банковской карты с завидной регулярностью.

Повторить нехитрый трюк удалось сразу нескольким криворожанам.

К примеру, журналисту нашего информационного портала Кириллу Кризалису и сестре погибшего десантника Ильи Гайдука Иляне Гайдук.

Чтобы еще раз высказать желание расформировать муниципальную гвардию, которая нарушила права журналиста, Кириллу Кризалису стоило попросту авторизоваться при помощи системы BankID.

Она автоматически подтянула данные карточки. Они в реестре банка заполнены на украинском языке. Прежде, заходя на сайт со своего почтового ящика, Кирилл Кризалис использовал русскую транслитерацию своих данных.

Получается, Кирилл Кризалис проголосовал за петицию о расформировании дискредитировавшей себя структуры также дважды — 30 октября 2016 года и 14 января 2017 года.





Иляна Гайдук проголосовала трижды. Дважды под своей девичьей фамилией - в октябре и декабре. И сегодня ночью система BankID зарегистрировала девушку на сайте под её теперешней фамилией. Гражданка смогла отдать голос еще раз.






Можно было бы заподозрить, что не работает только печально популярная петиция авторства Андрея Кондратьева.

Но подобные нестыковки есть и в голосах, отданных за вторую петицию, которую подал на сайт журналист медиа-платформы «Эксперт-КР» Евгений Павлов. Автор также настаивает на ликвидации муниципальной гвардии.




К слову, журналиста Евгения Павлова, как и автора первой рассмотренной нами петиции, и журналиста Кирилла Кризалиса именно люди в форме с нашивками «Муниципальная гвардия» не пустили на заседание городского совета 26 октября 2016 года. Тем самым нарушив сразу несколько Законов Украины.

И это только поверхностный пользовательский анализ данных подписантов.

Задаемся вопросом: что и как за деньги налогоплательщиков целый месяц ремонтировало ООО «РІА «ПЕРЕКРЕСТОК», обслуживающее сервис с 17 мая 2016 года?




Также можно догадываться почему на вопрос «Як і ким були виявлені недостостовірні відомості, які було внесено під час реєстрації на оф.сайті, у зв'язку з якими на сайті pet.kr.gov.uaпроводяться технічні роботи», оставленный в информационнном запросе нашей редакции заместитель начальника отдела информатизации исполкома горсовета Кривого Рога А.Самойленко так и не ответил(а).




Уверены, на этом история с петициями не закончится. Как минимум потому, что 12 января 2017 501 криворожанин рекордно быстро высказал доверие этим самым муниципальным гвардейцам, за которых ратуют сотрудники сферы образования Кривого Рога и депутаты от «Оппозиционного блока».

Следите за развитием ситуации на нашем новостном портале.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город