Криворожане голосуют за расформирование Муниципальной гвардии, а в исполкоме - за повышение зарплаты гвардейцев

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вчера раздел сайта исполкома криворожского городского совета с электронными петициями возобновил работу.

После того, как сервис заработал, на сайте зарегистрировали петицию «О поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан».

Александр Головченко (автор петиции и депутат Терновского совета,- ред.) предлагает, цитируем: «Увеличить численность сотрудников Муниципальной гвардии. Выделить средства для обеспечения их необходимой техникой и снаряжением».

К слову, на очередном заседании исполкома городского совета Елена Рожко, начальник финансового управления горисполкома заявила:

«Предлагаю выделить 433 тысячи гривен из городского бюджета на повышение заработной платы сотрудникам «Муниципальной гвардии». Изначально в проекте бюджета на 2017 год не было этой суммы. Это связано с ростом минимальной заработной платы до 3 тысяч 200 гривен. Прошу поддержать мое предложение».

Присутствующие на заседании чиновники поддержали предложение Рожко.

За 7 часов петиция набрала необходимые 500 голосов.

Большинство подписантов петиции директора или сотрудники коммунальных предприятий.

Ранее, криворожане подали две электронные петиции «О расформировании Муниципальной гвардии». Когда одна из них почти набрала 500 подписей - сайт с обращениями горожан перестал работать. Сейчас голосование продолжается.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город