Криворожане жалуются на недостаточное количество общественного транспорта

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожане все чаще жалуются на недостаточное количество общественного транспорта в городе.

На странице в фейсбуке депутат Терновского районного в городе совета Андрей Кондратьев написал о нерегулярных пассажирских перевозках маршрутного такси на маршруте №314.

«Так сталось, що останнім часом виникла потреба добиратись з 95 кварталу до Змички. Нічим, окрім 314 маршрутки, туди не доїдеш. І якщо у жовтні-листопаді ще більш-менш можна було дочекатись транспортний засіб, зараз з цим проблема. Коли питаєш у водіїв про їх інтервал руху, вони або мовчать, або кажуть, що не знають», - пишет Андрей.

Кроме того, от водителя он услышал, что сейчас на маршруте осталось всего 2 микроавтобуса, один из которых периодически ломается.

Под постом депутата криворожане также жалуются на качество услуг, предоставляемых городским общественным транспортом. В частности, на маршрут №291, микроавтобус которого едет до СевГОКа.

«Вы попробуйте на СевГОК проехать. Один маршрут №291, и тот ездит как хочет», - пишет Андрей Ковган. Также он дописывает, что на выходных ездит только одна маршрутка с интервалом в 40 минут.

Криворожанин Сергей приписывает к этому посту, что до 8-ми вечера еще можно доехать этой маршруткой, а вот потом - «лотерейка».




7 января Андрей Заславский, президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта, на странице в фейсбуке написал о том, что все автобусы маршрута №228 пропали из открытого доступа на «Изи Вэй» по GPS данным. Заславский предположил, что сделали это для того, чтобы скрыть реальное количество работающих автобусов.

«Ведь работают всего три автобуса, а расписание (и дотация из городского бюджета) предусматривает работу шести!» - возмущается криворожанин.

Он утверждает, что автобусы принципиально не ремонтируют и не выпускают в линию.

«Самый комфортабельный автобус «98-15» полностью исправен, требуется всего лишь заменить лобовое стекло. Так вот, лобовое стекло не вставляют, и даже не заказывают, и это уже на протяжении месяца простоя автобуса», - пишет Андрей.

На сегодняшний день сервис «Изи Вэй» уже восстановил открытый доступ по маршруту 228.

Напомним, на прошлой неделе в Кривом Роге без предупреждения перестал работать троллейбусный маршрут №7 «площадь Освобождения - ЮГОК».

Как прокомментируют ситуацию специалисты отдела транспорта и связи горсовета Кривого Рога - читайте в следующих публикациях.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город