Ошибочка вышла. Как в Кривом Роге станции переименовывают

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На станции скоростного трамвая «Сонячна» поставили вывеску с неправильным названием.

Президент Украины принял решение избавить страну от социал-коммунистического наследия, издав указ о всеобщей декоммунизации.

Напомним, что согласно этого закона, в стране должны быть переименованы все объекты топонимики, носящие названия коммунистических деятелей и памятных для социал-коммунистического режима дат.

Читайте также: Список декоммунизированных улиц Металлургического района Кривого Рога.

Под этот закон подпали и станции скоростного трамвая в Кривом Роге. На общественных слушаниях, которые состоялись в каждом районе Кривого Рога, горожане предлагали свои варианты названий улиц, станций, парков и площадей.

Но не все протоколы этих слушаний «дошли» до головы Днепропетровской ОГА. К примеру, бывшая площадь имени Артема, по мнению горожан, должна носить название «Площадь батальона Кривбасс». Но документ с рекомендованным названием в руки главе ОГА так и не попал, как выяснилось позже.

Окончательное решение принималось областной государственной администрацией самостоятельно/

Читайте также: Декоммунизация продолжается. Танки-памятники предлагают порезать на металл.

Согласно распоряжению главы ОГА от 19 мая 2015 года названия трех станций криворожского скоростного трамвая должны быть изменены. Станция «Площадь Артема» должна называться «Вечерний Бульвар», «Дзержинская» сменила название на «Мудреная», а станция имени «Гутовского» должна быть «Солнечной».


Должна, но не стала. Вопреки распоряжению Валентина Резниченко (главы Днепр ОГА,- ред.), на станции «Солнечная»,видимо, приняли решение назвать станцию иначе.

На текущий момент вывеска на станции гласит, что она носит название «Микрорайон Солнечный». Вероятно, из-за непосредственной близости к одноименному микрорайону.


Наш корреспондент решил поинтересоваться, почему руководство коммунального электротранспорта не следуют распоряжениям из областной администрации, ведь закон один для всех. Начальника станции на месте не было.

Читайте также: Декоммунизация в Украине: самые интересные переименования.

Работники поначалу восприняли вопросы корреспондента «в штыки», но когда узнали, что они касаются названия станции, а не жалобы на их работу, сменили тон общения.

Охранник, человек в форме «Муниципальная гвардия», и контролер сообщили, что начальник станции и директор КП «Скоростной трамвай» проинформированы о допущенной ошибке.

«За станцию уже все известно, сказали – будут менять, а когда неизвестно»,- прокомментировала контролер.

Так как начальника станции на месте не было, узнать точные сроки смены надписи не удалось.

Также интересно, за чей счет будет исправлена ошибка, кто ее допустил, кто должен был утвердить и проконтролировать смену названия.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город