«Вопрос даже не обсуждается», - заммэра Кривого Рога. Что будет со школами 22 и 20

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Ранее мы писали, что родители учеников 20-й и 22-й школы обеспокоены так называемой «оптимизацией школ».

На прошлой неделе состоялось экстренное совещание родительского комитета школы №22.

Тогда за разъяснениями по вопросу перестановок в школах родители решили обратиться к районному главе комиссии по образованию и составили запросы на имя главы Центрально-Городского района и мэра города.

Ситуацию прокомментировала заместитель городского головы Валентина Берлин.

«Я вам даю честное слово, что вопрос перевода школы № 22 куда-либо в управлении образования и науки даже не обсуждается.

Еще летом шёл разговор, когда немецкие партнёры посетили Кривой Рог, о том, что 20-я школа в полном составе не помещается в том помещении, где они сейчас. Если немцы не откажутся от своего желания помочь с ремонтом наших общеобразовательных школ, тогда мы создадим учебно-воспитательный комплекс на базе трёх школ: 1-й, 20-й и 22-й»
, - говорит заммэра.

По словам Валентины Берлин, де-юре будет один директор на все три школы, это позволит сократить расходы на финансирование административного аппарата, но в таком случае расширят штат преподавателей, потому что в горсовете хотят сделать упор на углублённое изучение иностранных языков учениками этих школ.

«22-я школа останется русскоязычной. При этом 1-я школа остается на своей территории, 20-я – на территории 1-й, а часть классов останутся в 22-й. И поскольку школа №20 вот сейчас так разделена, мы хотели бы подключить к ремонту ещё и 22-ю.

Изначально всё заварила директор 1-й школы. Понятно, что ей не хочется принимать у себя чужих детей. Но помещение 20-й школы ремонту не подлежит, даже немцы отказались вкладывать в это деньги. Зато согласились вложиться в ремонт 1-й. Никто никого никуда кидать не будет, успокойтесь. По той простой причине, что в этом нет никакого рационального зерна».


«По срокам пока никакой чёткой информации нет, горсовет ждет решения немцев», - говорит заместитель городского головы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город