Новых троллейбусов и трамваев в Кривом Роге не будет в 2017 году

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В проекте бюджета на 2017-й год денег на закупку новых троллейбусов не предусмотрено.

На своей в фейсбуке президент Всеукраинского общества содействия развитию общественного транспорта Андрей Заславский негодует: «У нас судьба такая - ездить на старом советском металлоломе целую вечность?».

Заславский утверждает, что в проекте бюджета на следующий год на проведение повторного тендера по закупке трамваев, троллейбусов, автобусов большой вместимости ни копейки не закладывается.

В то же время, депутатам снова предложат поддержать «Программу социальной защиты отдельных категорий жителей г.Кривого Рога на 2017 - 2019 годы».

В 2017-м году городская власть планирует раздать малоимущим 87 миллионов гривен. На эти деньги можно купить, к примеру, 5 новых трамваев, и отремонтировать еще 7-8.

Проект бюджета города Кривой Рог депутаты городского совета рассмотрят уже в ближайшую среду, 21 декабря, во время пленарного заседания городского совета.

«Вопреки принятой на заседании исполкома горсовета в июле программе развития электротранспорта города, которая предусматривает в следующем году выделение 55 миллионов гривен на новые троллейбусы, и 150 миллионов гривен - на новые трамваи», - пишет Андрей Заславский.

По словам депутатов горсовета, как утверждает эксперт, выделение этих средств станет возможным только во втором квартале следующего года. И то только в случае перевыполнения городского бюджета.

Внефракционный депутат городского совета Юрий Милобог, как член бюджетной комиссии подтверждает, что денег на закупку электротранспорта и вместительных автобусов не предусмотрено.

Наталья Шишка, внефракционный депутат госовета, пишет, что на заседании комиссии она единственная поднимала этот вопрос, но её не поддержали.

Напомним, в пятницу, 16 декабря, криворожане узнали, что платить за проезд в вышеупомянутом транспорте отныне нужно 2 гривны 50 копеек. До решения мэра, подписанного ним 14 декабря, проезд в трамваях, троллейбусах и «метротраме» стоил 1 гривну 50 копеек.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город