7-річна школярка з Кривого Рогу померла від грипу

7-річна школярка з Кривого Рогу померла від грипу

Фото: Первый Криворожский

На Дніпропетровщині перевищено епідеміологічний поріг захворюваності на грип та ГРВІ. Хворобу виявили у 32 тисяч мешканців області. Двоє померли від ускладнень, які спричинив грип.

Заступник директора департаменту охорони здоров’я Дніпропетровської ОДА Олена Лугова повідомила:

«На сьогодні двоє мешканців області померли від ускладнень грипу. Померла 7-річна дівчинка з Кривого Рогу. Хвороба у дитини розвивалася миттєво, малеча «згоріла» практично за добу.

Також помер від грипу 60-річний дніпровець. Він звернувся до лікарів лише на 4-й день хвороби та відмовився від госпіталізації. Смерть спричинила вірусна пневмонія. Обидва випадки зараз детально аналізує спеціальна комісія з провідних лікарів».

Крім того, Олена Лугова повідомила, що станом на сьогодні, в 11 областях України (включно з Дніпропетровською - ред.) перевищено епідеміологічний поріг.

На ГРВІ та грип захворіли більше 32 тисяч людей. Це на 35% більше, ніж попереднього тижня. 200 людей госпіталізовані.

Якщо ви відчули навіть незначне нездужання та підвищення температури – звертайтеся до лікаря.

Самолікування може призвести до тяжких ускладнень та навіть смерті.

Комментарии (14)

lisaLiz

18:45, 15 декабря 2016

Ага к тому врачу еще попробуй попасть, по записи через минимум 2 дня, а без предварительной записи посидишь до конца ее приема нахватаешься вирусов и от терапевта выслушаешь в свой адрес кучу негатива, мол случай не серьезный, приходите после завтра... А на дом приходят только если не в состоянии сам прийти. Вот люди к сожалению и занимаются самолечением...

ТАРАНТУЛ

18:47, 15 декабря 2016

Вызываешь врача на дом и все!Не надо ходить под кабинетом сидеть!

lisaLiz

18:52, 15 декабря 2016

Котэ, я посмотрела бы на реакцию терапевта придя к вам домой и увидя,вас с легким насморком, першением в горле. А в этот момент кто то лежал бы дома и ждал того же терапевта но с 39.6 температурой.
Я к тому что наша медицина оставляет желать лучшего

Илья

18:55, 15 декабря 2016

Ко всем успеет, это их работа, тем более на колёсах.

galileo

20:04, 15 декабря 2016

Вызывала в субботу, с температурой за 39 - сказали, что по субботам на дом не ходят, а мне нужен был больничный. Пошла в больницу, отсидела очередь - на мне вышел врача и сказал, что у него смена закончилась и он больше не принимает. Я спрашиваю - а как же я, у меня температура 39. Он "пошутил" - ну так и идите в 39-ый кабинет. В общем, с горем пополам нашла заведующую, выписали больничный и лекарства по страховке типа септефрила, ничего серьезного, и сказали приходить через 5 дней, как раз праздники были. Все эти 5 дней провела дома в полузабытьи, спала сидя, т.к. задыхалась. Температуру собью - через час снова под 40. Когда пришло время идти в больницу снова, напилась таблеток, сбила ее, у врача температуры не было, она меня выписала на работу - притом что я была никакая. Сказала - ну возьмите еще отгулы, а там выходные. А вы говорите - врача, к врачу. Да лучше дома спокойно умереть, чем еще к ним ходить (

brEXIT

12:10, 16 декабря 2016

зачем же над собой издеваться-то так?

Вася

20:24, 15 декабря 2016

ТАРАНТУЛ, да вызвать и видеть и выслушивать бред о том что вы сами не пришли и т.д и т.п

ТАРАНТУЛ

18:45, 15 декабря 2016

А ПОЧЕМУ ТОГДА ДО СЕГОДНЯ РАБОТАЮТ ШКОЛЫ И УЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ?ДЛЯ НИХ ЗНАЧИТ НЕТУ КАРАНТИНА ИЛИ КАК?
ПРОСТО ЛЮДИ КТО НЕ ХОЧЕТ ЗАБОЛЕТЬ В ЭТОТ ПЕРИОД НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ НА УЧЕНИЯ И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ!

ProtivvXynti

19:16, 15 декабря 2016

ТАРАНТУЛ, уже не работают. С понедельника закрыты на внеплановые каникулы на 3 недели.

Злючка-Колючка

19:21, 15 декабря 2016

С какого понедельника? Со следующего?. Т.е. завтра, в пятницу школы еще работают? По пол класса детей ходит!!! А к понедельнику уже выздоровеют!

Елизавета Сергеевна

21:35, 15 декабря 2016

Злючка-Колючка, у меня в классе всего 29 человек из за того что в школу дети приходят полу больные на следующий день пришло 9 и что вы думаете я тоже заболела и досих пор хожу с кашлем болею 2 неделю слава богу хоть дали в класе карантин а то как-то не особо хотелось идти в школу чтобы заболеть ещё раз но ура с понедельника каникулы!

Yosetsu-ki

22:11, 15 декабря 2016

Сергійовна!По Вашій граматиці ,ви мабудь технічкою працюєте?

brEXIT

12:11, 16 декабря 2016

Сергеевна, ДАЙОЖЬ храматику в массы!!))

Илья

18:57, 15 декабря 2016

Каждый год какой-то новый штамм, универсальной вакцины нет. Остается только укреплять иммунитет и поменьше контактировать с Батоном.

Ссылка скопирована в буфер обмена