«Не отказывайтесь от госпитализации», - заместитель начальника управления здоровья Криворожского исполкома

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня Александр Лукьяненко, заместитель начальника управления охраны здоровья исполкома горсовета, созвал журналистов на пресс-конференцию, на которой прокомментировал два случая смерти в Кривом Роге, причиной которых мог послужить грипп.

О смерти ученицы второго класса школы № 79 Александр Лукьяненко сказал: «Вызов скорой помощи был в ночь с пятницы на субботу. Родители отказались от госпитализации. В официальном документе есть их роспись. В субботу девочке стало легче, и родители не обращались за медицинской помощью. В воскресенье наступило резкое ухудшение. Скорая только cмогла констатировать смерть. Что было в субботу, какая помощь оказывалась - неизвестно. Нужно выяснить. Исходя из заключения медиков в первый приезд - о гриппе речь не шла. В диагнозе стояло ОРВИ и сопутствующие заболевания, каждое из которых могло стать причиной смерти».

В случае со смертью работника «АрселорМіттал Кривий Ріг» Александр Лукьяненко также отметил, что точной информацией не владеет, но не исключено, что смерть наступила по причине иного заболевания, не гриппа.

Александр Лукьяненко заметил, что по официальным данным на 1 декабря за 11 месяцев этого года в городе 50 человек умерли от пневмонии. Выявить заболевание за первые сутки невозможно. Изменения в легочной ткани заметны на 7-10 сутки. На 14-21 день могут возникнуть осложнения.

Заместитель начальника управления охраны исполкома горсовета предупредил: «Обращаюсь ко всем жителям, особенно к родителям. Если у вашего ребенка поднимается температура выше 39 градусов, лучше вызвать скорую помощь и не отказываться от госпитализации».

По статистике за последние сутки скорую помощь вызывали около 900 раз, доставили в больницы только 200 заболевших. Речь идет не только о вызовах в связи с повышенной температурой или другими симптомами гриппа.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город