Мы понимаем, что вступили в конфликт с одним из крупнейших предприятий Украины, - экологи Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Досить труїти Кривий Ріг
1kr.ua
В Кривом Роге состоялась пресс-конференция коалиции общественных объединений «Досить труїти Кривий Ріг».

«Впервые представители общественности заставили большой бизнес сесть за стол переговоров. Мы добились разработки дополнительных компенсационных мероприятий и поставили жесткие условия их выполнения.

Мы понимаем, что вступили в конфликт с одним из крупнейших предприятий Украины. Наша цель - чистый воздух, а не закрытие «АрселорМиттал Кривой Рог», - заявил в начале пресс-конференции Эдуард Горевой, координатор коалиции «Досить труїти Кривий Ріг».

На конференции был представлен проект меморандума «О гарантии реализации природоохранных мероприятий и соблюдения стандартов экологической безопасности».

В меморандуме перечислены самые важные вопросы для местных жителей. Ключевую позицию занимает пункт по уменьшению объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«Меморандум между Коалицией и «АрселорМиттал» не носит юридического характера и его соблюдение сугубо на совести предприятия.

Предыдущие 10 лет выполнения, а скорее невыполнение, предприятием экологических обязательств, стали еще одним аргументом. Необходимо внести в «Городскую программу решения экологических проблем Кривбасса и улучшения состояния окружающей природной среды на 2016 - 2025 годы» и усилить для предприятия обязательства касательно экологии
», - сказал Андрей Богданов, член правления ОО «Общественная инициатива жителей Кривбасса».

Меморандум еще не подписан, поскольку его согласовывают с представителями «АрселорМиттал Кривой Рог».

Напомним, 30 ноября, в Кривом Роге состоялся круглый стол между представителями общественности и «АрселорМиттал». Тогда обсуждалась сроки вывода из эксплуатации доменной печи №7 и двухванного сталеплавильного агрегата №6 мартеновского производства. Экологи и представители «АрселорМиттала» пытались достигнуть консенсуса касательно компенсационных мероприятий предприятия по уменьшению вреда экологии города от выбросов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город