В Кривом Роге состоялся круглый стол между активистами и пресдставителями «АрселорМиттал»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня в здании Донецкого юридического института состоялся круглый стол «Обсуждение вопроса разрешений ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

На круглый стол пришли криворожские экологи, общественные активисты и представители предприятия.

Присутствующие обсуждали сроки вывода из эксплуатации доменной печи №7 и двухванного сталеплавильного агрегата №6 мартеновского производства. Кроме того, экологи и сотрудники «АрселорМиттала» пытались достигнуть консенсуса касательно компенсационных мероприятий предприятия по уменьшению вреда экологии города от выбросов.

«23 ноября АМКР пыталось в обход установленного Законом порядка провести, так называемые, общественные слушания. Последствия подобной деятельности «Арселора» угрожают экологии города и его жителей. Мы не хотим добиться закрытия предприятия. Наша цель – обеспечить Кривом Роге безопасный и чистый воздух», - заявил Евгений Василенко, эксперт в экологической сфере.

«С 2007 по 2016 годы наше предприятие снизило выбросы на 34%, это 142 тысячи тонн удельных выбросов. Мы берем обязательство снизить выбросы в период с 2016 по 2024 еще на 27% (75 тысяч тонн). Если предприятие остановит эти агрегаты, то понесем убытки более 1 миллиона гривен. Позвольте проработать до 2020 года», - оппонировала Лиана Максименко, директор департамента по охране окружающей среды предприятия.

Представители общественности на заявление Максименко отреагировали так: «Почему вы не рассказали криворожанам о существующих проблемах? Просто пришли на сессию горсовета и переломали всех через колено. То, что вы попали в цейтнот – ваши проблемы. Вы 5 лет назад обещали снизить выхлопы».

Лиана Максименко парировала: «В 2011 году мы брали обязательство снизить количество пыли и углекислого газа в атмосферном воздухе. Просим продлить работу агрегата, чтобы уменьшить выбросы, поскольку планируется установка фильтров в 4 конвектор».

К слову, 3 ноября представители 15-и общественных организаций Кривого рога перекрыли движение транспорта, чтобы привлечь внимание руководства предприятия на катастрофическую экологическую ситуацию в городе.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Вадим
  • 9
  • 2
  • Ответить

Цитата: "Наша цель – обеспечить Кривом Роге безопасный и чистый воздух" - для этого надо закрыть полностью Арселор, все ГОКи, все ТЭС, вообще всё производство, все мойки и мелкие предприятия. Вернуться в каменный век. Тогда, лет через 10, воздух будет чистый. Город готов к массовой безработице в угоду горстке так называемых "активистов", часть которых сидят на экологических подрядах для того же Арселора, а часть просто пиариться накануне следующих выборов? Конечно, они будут нагнетать обстановку, приводить цифры, устраивать флеш-мобы с коробками, перекрывать движение - всё, чтобы привлечь к себе внимание. Но ведь надо смотреть, зачем они это делают. Ведь всё движется вокруг 2 вещей - деньги и власть. Верить в добрых самаритян и альтруистов, которые просто так хотят улучшить жизнь всех людей - давайте не будем верить в сказки, а смотреть правде в глаза. Поэтому гнать надо всю эту активистическую шушеру поганой метлой куда подальше.

МиВа
  • 3
  • 1
  • Ответить

Цитата: "Наша цель – обеспечить Кривом Роге безопасный и чистый воздух" - для этого надо закрыть полностью Арселор, все ГОКи, все ТЭС, вообще всё производство, все мойки и мелкие предприятия. " НЕ закрити.а примусити таки встановити ефективні очисні споруди..в Европі ці пани так себе не поводять.а в Україні - можна ! "..Поэтому гнать надо всю эту активистическую шушеру поганой метлой куда подальше. ?".ну.ну а куди.шановний. будемо гнати криворізькі онкозахворювання !? На цей раз стовідсотково підтримую громадські організації. Ліана Максименко- шавк* на службі у підприємства- мешканці Соцміста викликали її лабораторію.коли на кільці вул.Косіора(Соборності) вже практично задихались.результати дослідження- все в допустимих межах,цинізм та брехня. Нехай за надприбутки роблять все можливе й неможливе.щоби люди просто забули.що підприємство працює...

yura36,6
  • 13
  • 1
  • Ответить

Если я правильно понял то некоторых лидеров так званных активистов не покидает мысль сбить с Арселора копеечку.

saneba
  • 1
  • 0
  • Ответить

Та пусть этот арселор закроют, что б потом люди с арселор с этих активистов копеечку сбивали!

Bладислaв'
  • 11
  • 2
  • Ответить

...Какие умные мы ведём розговоры, и какую глупую при етом проживаем жизнь...(С)

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город