Стало теплее: благодаря нардепу Константину Усову отремонтировали ещё две криворожские школы

Главное фото новости
Фото: Открытые источники
1kr.ua
Народный депутат Константин Усов проинспектировал три объекта сферы образования Центрально-Городского и Металлургического районов. В двух из них, - это школы №2 и №85 - уже завершен капитальный ремонт за деньги, выделения которых из госбюджета добился нардеп. Что касается Криворожского научно-технического металлургического лицея №16, то здесь работы только начались.

В школе №2 заменили 106 окон и два больших витража. По слова директора учебного заведения Надежды Рерих, благодаря установке новых энергосберегающих окон в помещения теперь поступает больше естественного света. Кроме того, температура в классах повысилась в среднем на 5 градусов, хот топят, как и раньше.

- Проблема старых окон беспокоила нас очень давно, и вот, наконец, она решена. Это самый лучший новогодний подарок. Школа стала более светлой, более теплой, теперь у детей есть все условия для нормальной учебы. Большое спасибо за это нашему депутату, - сказала Надежда Рерих.

В школе №85 также заменили 135 окон, что наконец-то решило проблему сквозняков. Как признаются сами школьники, сейчас в школе стало гораздо теплее и комфортнее. Примечательно, что строители справились с задачей не только качественно, но и быстро: работы закончили всего за 20 дней. В целом, Константин Усов остался доволен качеством ремонтов по обоим объектам.

Также нардеп проконтролировал старт работ в Криворожском научно-техническом металлургическом лицее №16, в котором приступили к замене 108 окон и двух дверных блоков. Строители обещают успеть завершить ремонт за три недели, до начала новогодних праздников. Все это практически не отразится на учебном процессе, разве что со следующего понедельника учащиеся лицея отправятся на непродолжительные каникулы.

- В настоящее время продолжаются работы по другим объектам сферы образования, и все они будут завершены до конца нынешнего года. По каждой школе и детскому садику, в которых производятся ремонты, мы контролируем качество работ и соблюдение сроков. Будем давать только качественный результат и отчитываться перед обществом, - отметил Константин Усов.

Напомним, летом 2016-го года, благодаря помощи Константина Усова, 10 криворожских школ и детских садов получили 12 миллионов гривен на проведение капитальных ремонтов. Кроме того, нардеп добился от Кабмина выделения еще 5 миллионов на ремонт в 6 учебных заведениях.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город