Военнослужащих из Кривого Рога приглашают на спортивные соревнования в Канаде

Главное фото новости
Фото: invictusgames.in.ua
1kr.ua
В 2017 году украинцы впервые присоединятся к международным спортивным соревнованиям для военных с ограниченными возможностями «Invictus Games».

«Invictus Games» - международные спортивные соревнования для военных с ограниченными возможностями, основанные принцем Гарри Уэльским в 2014 году. В 2017-м они пройдут в канадском Торонто с 24 по 30 сентября. Первенство объединит 550 бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах.

Среди участников могут быть и бойцы из Кривого Рога. Для этого им нужно подать заявку на участие и начинать упорно тренироваться.

Соревнования проводятся среди ветеранов, которые во время службы получили ранения различной степени. К примеру, черепно-мозговые травмы, ампутация конечностей.

К первенству могут присоединиться не только бойцы АТО, но и участники военных миссий.

«Это не соревнование среди стран. Игры не нацелены на то, чтобы что-то доказать друг другу или защитить честь страны. Каждый борется сам с собой», - рассказала координатор проекта «Invictus Games Ukraine» Ивона Костина.

«Стараюсь участвовать во всех возможных спортивных соревнованиях. Я уже пробовал силы в похожем украинском проекте «Игры героев» теперь хочу поехать в Канаду», - поделился с нами боец 17-й танковой бригады Владимир Миронец.

Подать заявку на участие в первенстве можно до 30 ноября. В январе начнутся тренировки. На специальных базах будут проводиться сборы, заниматься придется и самостоятельно. Каждые два месяца спортсмены будут проходить отбор сильнейших участников.

В сборную Украины войдут 15 военных. Они попробуют силы в пауэрлифтинге, плавании, гребле, стрельбе из лука, велоспорте, легкой атлетике.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Спорт