Незаконная постройка возле станции метро в Кривом Роге демонтирована

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В конце октября в редакцию 1kr.ua обратились жители 5-микрорайона Заречный с сообщением о незаконной постройке вблизи станции скоростного трамвая «Электрозаводская».

По словам местных жителей, постройку соорудили осенью прошлого года. Начальник станции скоростного трамвая «Электрозаводская» в разговоре с нашим корреспондентом сообщила, что территория не находится на балансе КП «Скоростной трамвай».

Редакция сайта «Первый Криворожский» направила информационный запрос в Днепропетровскую областную государственную администрацию. Мы попросили выяснить законность размещения торговых павильонов вблизи станции скоростного трамвая «Электрозаводская».

К концу октября пришел ответ из управления градостроительства исполкома криворожского горсовета.

«По информации исполкома Покровского районного совета, районной постоянно действующей комиссией по упорядочению размещения временных объектов для осуществления предпринимательской деятельности, в КП «Парковка и реклама» и управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений исполкома городского совета направлены соответствующие письма с заключением о необходимости демонтажа временного объекта-павильона возле станции «Электрозаводская».

Учитывая вышеуказанное, и с целью упорядочения размещения временных объектов для осуществления предпринимательской деятельности, согласно действующему законодательству, будут осуществлены соответствующие меры и проведен демонтаж указанного объекта»
, - пишут в ответе на наш запрос.

Месяц спустя, 24 ноября незаконно установленный павильон был демонтирован.

«В соответствии с делегированными полномочиями, которые предоставлены по решению Криворожского городского совета, районной постоянно действующей комиссией по упорядочению размещения временных об объектов для осуществления предпринимательской деятельности с привлечением техники КП «Парковка и реклама» был принудительно демонтирован временный объект - павильон, расположенный на газоне у станции СТ «Электрозаводская» без оформленных надлежащим образом правоустанавливающих документов на земельный участок»,- сообщил на своей странице в социальной сети Максим Приходько, работник исполкома Покровского районного в городе совета.

Таким образом, благодаря небезразличным криворожанам городу удалось вернуть незаконно захваченный участок земли.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город