Когда вандалы понесут наказание за оскверненные памятники

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
По данным Президента Украины, с начала проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины погибло 2533 военнослужащих.
280 тысяч приняли участь в АТО, из них 266 тысяч считаются участниками боевых действий.

«Никто не смеет осквернять нашу национальную память и достоинство, наши могилы и памятные знаки», - в блоге на LB.ua написал экс-голова СБУ Валентин Наливайченко.

Политик требует от власти защитить украинские памятные места, найти и наказать негодяев, которые только за последнее время посмели осквернить могилы воинов АТО в Кривом Роге и других городах Украины.

Напомним, что в Кривом Роге неизвестные дважды повалили надгробный памятник бойцу АТО Илье Гайдуку и погнули памятную доску на могиле Геннадия Дощенко.

По данному факту вандализма Терновским отделением полиции возбуждено уголовное производство. Ведется расследование.

Прошло больше месяца с момента начала расследования. Редакция сайта «Первый Криворожский» обратилась к сестре одного из погибших Иляне Гайдук за комментарием.

«Справа вивчається поліцією, але результатів ніяких немає. Розслідуванням я не задоволена. Є конкретні дані, підозрювані, які не перевіряються. Я не бачу рухів до позитивного вирішенні питання. Думаю, що вони просто відклали справу і роблять вигляд, що займаються розслідуванням. Це моє бачення. Далі буде видно», - прокомментировала действия полиции Иляна.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Город