Помним погибших героев: В Кривом Роге открыли мемориальную доску Ивану Джадану

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
28 сентября на фасаде дома №2 по улице Софьи Перовской, открыли мемориальную доску в память о погибшем в зоне антитеррористической операции Джадане Иване Николаевиче.

С марта 2014 года 37-летний криворожанин служил во взводе связи 40 батальона территориальной обороны «Кривбасс», был механиком-радиотелефонистом.
Погиб Иван 29 августа 2014 года во время выхода из «Иловайского котла». Тело погибшего нашли во время поисковой Миссии «Эвакуация -200»14 сентября 2014 года, а похоронили парня 27 февраля 2015.

На открытие мемориальной доски пришли родители, жена и дети Ивана, его сослуживцы и коллеги, знакомые, местные депутаты, волонтеры, школьники и студенты. Открыли мемориал жена погибшего Анна Джадан и представитель Саксаганского исполкома.

Теплые слова в память о погибшем прозвучали от отца, школьной учительницы и боевых побратимов.

Учитель биологии Марчук Ирина Петровна запомнила Ивана серьезным и ответственным, настоящим мужчиной.
«Для меня важно присутствовать на сегодняшнем открытии, потому что мой сын сейчас находится в зоне АТО. Я помню его слова: «Мама, если не я, то кто?». Туда идут такие ребята, которые будут защищать Украину и ее жителей любой ценой».

На открытии присутствовала мама погибшего вместе с Иваном Константина Нечепуренко.
«С родителями Вани нас свело общее горе, мы как можем поддерживаем друг друга», - говорит Валентина Нечепуренко.

Не скрывая слез, но с улыбкой говорит о сыне Николай Джадан. Скорбящий отец в душе все еще надеется что это все страшная ошибка, и его сын может оказаться живым, одним из без вести пропавших.

Иван Джадан посмертно награжден «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге» орденом «За мужество» III степени, нагрудным знаком «За заслуги перед городом» III степени, знаком «Мужество, честь, закон», медалью «За жертвенность и любовь к Украине», почетным знаком «Кривбасс-Иловайск» и нагрудным знаком «Иловайск -2014».

Редакция сайта «Первый Криворожский» выражает соболезнования родным Ивана, и всем, кого жизнь свела с криворожским героем.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Общество