Друга «Семейки» Вилкулов подозревают в присвоении 3 млн грн

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
5 мая 2016 Центрально-Городского райсуд Кривого Рога удовлетворил ходатайство криворожских правоохранителей о временном доступе к документам, находящихся во владении управления градостроительства и архитектуры исполкома Криворожского горсовета,- сообщает издательство «Бюро.ua».

Ходатайство было обосновано тем, что следственным отделением Центрально-Городского отдела полиции проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 16 октября 2015 года с предварительной квалификацией «Должностной подлог».

Досудебным расследованием было установлено, что должностными лицами ООО «БИФ Стройинвест» в соответствии с договором от 05.08.2013 года выполнялись работы по разработке топографо-геодезических и аэрофотосъемочных работ и изготовлению топографических планов, в ходе которых неправомерно были применены индексы расценки на указанные работы, что привело к безосновательному завышению объемов выполненных услуг, в связи с чем заказчику работ в лице Криворожской мэрии был нанесен ущерб в значительном размере.


В соответствии с условиями указанного договора исполнитель обязался выполнить услуги геологические, геофизические и связанные с ними изыскательские и консультационные услуги за 6 162 594,48 грн. Финансирование осуществлялось за средства бюджета города.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы, смета, составленная по договору ООО «Биф Стройинвест», не соответствует требованиям нормативно -правовых актов, действующих на территории Украины на момент составления. Некоторые номера и размеры расценок применены неправомерно, что привело к завышению сметной стоимости.

Размер разницы составляет 2 550 077,57 грн.

Также следствие установило, что акт сдачи-приема оказанных услуг от 18.10.2013 года, составленный представителями, не соответствует требованиям нормативно-правовых актов, действующих на территории Украины на момент составления, в результате чего стоимость принятых услуг была завышена относительно фактически выполненных работ.

Фактическая стоимость услуг, выполненных фирмой и принятых заказчиком, составила 1 367 485,99 грн. Разница несоответствия составляет 957 634,59 грн.

ООО «Биф Стройинвест» — одесская фирма, основанная в 2006 году. Учредителем и руководителем на данный момент является Александр Донченко.

Донченко также числился руководителем и учредителем Криворожского НПП «Днепрогазсервис» с сентября 2014 года. В апреле 2013 налоговая инспекция выявила у фирмы нарушения соблюдения требований налогового законодательства по взаимоотношениям с ЧП «АТМ» и ООО «Интерколирметгруп», и вынесла налоговые уведомления-решения о доначислении фирме налоговых обязательств.

Фирма подавала апелляцию, но суд в удовлетворении жалобы отказал. Спустя 6 месяцев руководства Донченко было возбуждено производство по делу о банкротстве фирмы, которая в начале мая 2016 была ликвидирована. Установленные требования кредиторов остались неудовлетворенны в связи с отсутствием имущества должника.

Также Донченко числился учредителем ныне ликвидированного ООО «Энергетический фактор», занимающегося адвокатской деятельностью, был руководителем Запорожского ООО «НПП «Никон», Бориспольского ООО «В.Р.Б Компани» и Криворожского ООО «Реммаш».


В феврале 2013 адвокат Александр Донченко был осужден за взяточничество, освобожден от наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет, вместо чего ему был установлен испытательный срок на 3 года с обязательством появляться на регистрацию в органы исполнения наказания.

Александр Донченко с апреля 2015 является владельцем Криворожского ООО «Деловая цель», ранее называвшееся ООО «ТД «Семейка» (крупнейшая сеть мини-магазинов в Кривом Роге), которое прочно связывают с семьей Вилкулов. В 2013 году вокруг «Семейки» разгорелся скандал, местные жители даже пикетировали магазины сети, после чего управляющая компания сменила название и руководство.

До Александра Донченко учредителем ООО «Биф Стройинвест» являлась Юлия Присяжнюк, которая также является единоличным собственником ООО «Босфор» и одним из собственников ООО «Агро», учредителями которого изначально выступали Ярослав Мирошниченко и ООО «Экономико-правовая фирма «Финаудит», чьими владельцами, в свою очередь, были нынешний мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и депутат Криворожского горсовета от Партии регионов Владимир Нусинов, директор по корпоративному управлению ЗАО «Смарт-холдинг».

Тендер на изготовление топографических планов города, о котором идёт речь в судебном решении, в свое время описывали «Наши Гроши». Так, предложение «Биф Стройинвеста» было не самым выгодным, но заявки более «дешевых» фирм, благодаря акцепту которых заказчик мог сэкономить более 1,3 миллиона, были отклонены из-за подачи не полного пакета документов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ТАРАНТУЛ
  • 18
  • 15
  • Ответить

Ха смешно!Надо их всех и друзей и вилкулоидов на Ростов отправить запечатанными в ящики!

Вженеп'ю Бонема
  • 16
  • 7
  • Ответить

Шо там Сеня,ВУС* построил?
(Великая Украинская Стена)

Kapec
  • 14
  • 4
  • Ответить

Вженеп'ю Бонема, ну что вы так? Может товарисч стену вокруг своего имения строил шоб посторонние не видели чем кролики занимаются

Синий
  • 6
  • 6
  • Ответить

Такое чувство что эту статейку писало чудо обмотанное вышиванкой , а волбу трезуб горит.

Прохор
  • 3
  • 4
  • Ответить

Вокруг росии нужно ещё ров выкопать, чтобы их *** в другие страны не ***

Jugin
  • 1
  • 2
  • Ответить

Читаешь коменты некоторых и думаешь,ну как такие номинанты премии Дарвина до сих пор существуют?!Сразу почему-то вспоминается расея,стена,ещё какая-то***.В статье говорится о том,что некий субъект,плотно связанный с "семейкой",неправомерно завысил стоимость услуг,откатил откат главе города,и был таков.А некоторые то ли в глаза долбятся,то ли в голове наср№но...

Jugin
  • 1
  • 0
  • Ответить

Читаешь коменты некоторых и думаешь,ну как такие номинанты премии Дарвина до сих пор существуют?!Сразу почему-то вспоминается расея,стена...В статье говорится о том,что некий субъект,плотно связанный с "семейкой",неправомерно завысил стоимость услуг,откатил откат главе города,и был таков.А некоторые то ли в глаза **,то ли в голове **..

Вженеп'ю Бонема
  • 4
  • 1
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Мы в социальных сетях

Город