В Кривом Роге обустраивают бесплатную базу отдыха для воинов АТО

Главное фото новости
Фото: kr.gov.ua
В рамках проекта «Общественный бюджет» в Кривом Роге обустраивается база отдыха для реабилитации воинов АТО и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба исполкома Криворожского горсовета.

Одним из направлений комплексной программы помощи участникам АТО в Кривом Роге является оздоровление и социальная адаптация бойцов.

Проект базы отдыха разработали «Всеукраинская организация участников АТО» и «Комитет солдатских матерей» города. Для отдыха бойцов и их семей будет благоустроена территория базы «Окунь», приведен в порядок жилой корпус. Там уже установили энергосберегающие окна и новую бытовую технику: телевизоры, кондиционеры, душевые кабины и другое.

На реализацию проекта из городского бюджета выделено 399 тысяч 974 гривны.

«Тем, кто не критикует городские власти, средства выделяются «чудесным образом». Только один вопрос остается – сколько денег действительно пойдет на «Окунь», - сказал боец 40 батальона «Кривбасс», выживший в двух «котлах», Сергей Бондаренко.

Читайте также: Запуск онлайн-ресурса для участников АТО

База будет готова к приему отдыхающих уже весной. Одновременно там смогут разместится до 80 человек. Желающим достаточно будет обратиться в городское отделение Всеукраинской организации участников АТО и предварительно записаться. Пребывание на базе будет бесплатным.

«Любые перемены в городе к лучшему - это замечательно. Если благоустроят базу «Окунь» я буду только рад. В детстве проводил там много времени. А сейчас будем там собираться отдыхать, в футбол играть. Вот только мне кажется, что выделенных денег на полноценное обустройство может оказаться мало», - говорит демобилизованный боец Национальной гвардии.

Одна из Криворожских общественных организаций выдвигала подобную идею еще в начале этого года. По словам ее представителя, городские власти не поддержали их, находя для отказа различные причины. А те организации, которые сейчас занимаются благоустройством базы отдыха, к истинному волонтерскому делу имеют очень слабое отношение.

Как этот проект будет реализован, и какой отдых ждет участников АТО будет известно весной 2017 года.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Город