Борьба за пассажира: На автобусный маршрут №302 добавлены рейсы

Главное фото новости
Фото: Facebook.com
Начиная с этого понедельника, 22 августа, одесское предприятие «Севертранс», добавило рейсы на автобусном маршруте № 302 «пл. Освобождения - автостанция Ингулец». Об этом сообщает президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта.


Теперь на этом маршруте будут работать четыре автобуса, а не три, и интервал движения в рабочую перевозку составит 40 минут, а не один час, как это было раньше.

Об увеличении количества рейсов 302-го автобуса пассажиры просили очень давно - начиная с того момента, как этот маршрут перевели с больших автобусов на «Эталоны» вместимостью всего 45 человек.

Читайте также: Изменения в маршрутную сеть города: добавились пешие маршруты, - эксперт

По мнению эксперта причиной увеличения автобусов на маршруте стало создание в нашем городе коммунального автобусного парка и грядущая закупка коммунальных автобусов большой вместимости. В такой ситуации частный перевозчик прилагает максимум усилий для того, чтобы сохранить перевозку пассажиров в Ингулец в своих руках. Вот и увеличивается количество рейсов, добавляются автобусы на маршруты.


Получается, на маршрутах города начинается бескомпромиссная борьба за пассажира между частными и коммунальными автобусами. Примечательно, что пассажир в такой ситуации выигрывает в любом случае - ведь перевозку продолжит тот перевозчик, который предложит более качественную услугу.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Den111
  • 4
  • 0
  • Ответить

Обстановка на маршруте Ингулец-Югок-Площадь Освобождения вообще "интересная". Севертранс просто замыливает глаза. Там есть 2 маршрута 361 Ингулец-Югок и 302 Ингулец - Пл.Освобождения, которые ходят с интервалом 20 минут. и стоимость 4,50 и 5,50. И Серетранис добавили 479 и 479А спринтера, дублирующие маршрут но с ценой 10 грн. И Севертранс банально не выпускает 361 вообще! А вместо них всегда стоит 479 с ценой в 2 раза выше. На вопрос где 361 в Автостанции всегда овтечают - "СЛОМАЛСЯ" Все до единого автобусы ломаются уже в течении года. Только изредка ездять 302.

Мы в социальных сетях

Город