«Криворожгаз» присоединился к электронной системе публичных закупок ProZorro

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
ПАО «Криворожгаз» с 1 августа присоединилось к электронной системы закупок для лучшего контроля за этой сферой деятельности. Новая система поможет компании получить качественные товары и услуги за лучшую цену, ведь количество потенциальных поставщиков возрастет втрое,- сообщает пресс-служба предприятия.

Несмотря на то, что ПАО «Криворожгаз» не подпадает под действие Закона Украины «О публичных закупках», с 1 августа 2016 года компания добровольно стала участником электронной системы публичных закупок ProZorro. Новая система позволит на треть сократить время подготовки тендеров.

Читайте также: Годовой план закупок и приложение к нему по системе Prozorro.

«Сфера применения закона не распространяется на компании, которые занимаются газораспределением, однако, мы решили попробовать, и ожидаем расширения списка поставщиков и увеличения конкуренции между ними», - говорит начальник управления материально-технического обеспечения Игорь Лысенко.

Для проведения электронных торгов в системе ProZorro выбрана площадка Е-tender, специалисты которой участвовали в разработке действующей системы публичных закупок. Эту площадку использует также НБУ, Министерство обороны, Госрезерв, Администрация морских портов и др. Благодаря использованию данной площадки количество участников тендеров увеличится в 3 раза. Именно рост конкуренции позволит получить экономию, в среднем, в размере до 15% от плановой стоимости закупки.

Читайте также: «ProZorro» в действии: почти 10 миллионов гривен сэкономили больницы области.

На первом этапе ПАО «Криворожгаз» должен закупить товары стандартной спецификации. Это связано с тем, что система ProZorro является новой и работники компании должны хорошо освоить ее. «Сбои и ошибки в программе могут поставить под угрозу обеспечение газом криворожан, поэтому испытать работу системы мы решили на «простых» материалах», - отмечает начальник управления материально-технического обеспечения Игорь Лысенко.

В 2016 году компания планирует инвестировать в модернизацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения, а также обеспечении коммерческого учета природного газа почти 93 млн. грн. За предыдущие три года такие инвестиции вместе составили 83,9 млн. грн.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Экономика