Годовой план закупок и приложение к нему по системе Prozorro

Главное фото новости
Фото: hromadske.tv
С полным вступлением в силу Закона Украины «О публичных закупках» (далее - Закон) с 01.08.2016, у заказчиков возникает вопрос о действии годового плана закупок и приложения к нему на 2016 год, и того, необходимо ли указанные документы выкладывать на электронные площадки,- рассказывают юристы правового центра «Гарант».

Согласно статье 4 Закона, закупка осуществляется в соответствии с годовым планом. Годовой план, приложение к годовому плану и изменения в них безвозмездно публикуются на веб-портале Уполномоченного органа по вопросам закупок в течение пяти дней со дня их утверждения.

Как мы помним, годовой план, приложение к нему и изменения в эти документы утверждаются протоколом заседания тендерного комитета/протоколом уполномоченного лица.

Возникает вполне обоснованный вопрос: необходимо ли разрабатывать новый годовой план закупок и приложение к нему на 2016 год, в связи с вступлением в силу Закона? Да, необходимо.

Но будете внимательными! Ведь такие годовой план закупок и приложение к нему разрабатываются на период не от 01.01.2016 и до 31.12.2016, а с момента его утверждения и до конца текущего года.

То есть, если для заказчика Закон вступил в силу с 01.08.2016, то до нового годового плана и приложения к нему необходимо включить те предметы закупки, которые будут закупаться заказчиком с момента утверждения этих документов до конца текущего года.

Следует отметить, что по «новым правилам» годовой план закупок и приложение к нему обнародуется на электронных площадках не путем прикрепления документов, а через заполнение электронной формы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Экономика