Кривой Рог стал членом Ассоциации европейских регионов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Соответствующее заявление поступило в городскую мэрию от президента Ассамблеи европейских регионов (АЕР) Ханда Бозатли и Генерального секретаря Матие Мори, - передает пресс-служба горисполкома.

В письме от АЕР говорится: «На фоне прохождения в Украине децентрализации, Кривой Рог одним из первых реализует комплексную стратегию развития города, разработанную на основе международного опыта с привлечением зарубежных специалистов. Стратегия отвечает двум основным принципам - устойчивое социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни криворожан».

Читайте также: Стратегия развития. Каким будет Кривой Рог в 2025-м году решать его жителям

Местные власти отмечают, что сотрудничество с Ассоциацией позволит расширить международные связи города, а разработка и реализация совместных проектов является важным фактором для привлечения инвестиций в Кривой Рог.

Представители Ассамблеи подчеркивают важность сохранения в городе стабильности и работы предприятий, а также эффективного использования в Кривом Роге европейских проектов по обеспечению открытости работы власти и привлечения общественности в активную жизнедеятельность города.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город