Скрывают правду? На суд по «тухлой» колбасе заммера не допускали журналистов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 29 июля, в Дзержинском районном суде состоялось заседание, в ходе которого планировалось продолжение рассмотрения дела о фальсификации мясной продукции для учебных заведений города.

Напомним, что одним из фигурантов данного дела выступает экс-заместитель городского головы Кривого Рога, Александр Светличный. Его обвиняют в совершении криминального правонарушения по части 2 статьи 364 Криминального кодекса Украины.

В статье 364 КК говорится: «Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц».

После многочисленных переносов заседаний, а также вынесения определения слушания из «закрытого» в «открытое», на сегодняшнем заседании планировалось рассмотрение дела «по сути»: допрос свидетелей и выяснение всех обстоятельств.

На заседание отправились корреспонденты новостного портала «Первый Криворожский».

Прибыв на судебное слушание, журналисты обратились к помощнику судьи, чтобы уведомить суд о нашем присутствии и ведении фото-, видео съемки.

Из кабинета судьи журналистов направили в канцелярию, где сотрудником суда было составлено ходатайство о ведении съемки в зале суда.

В начале судебного слушания председательствующий судья Чайкина Ольга Владимировна зачитала ходатайство журналистов, спросив у участников процесса, не имеют ли они возражений. Сторона государственного обвинения возражений не имела, в свою очередь адвокаты подсудимых высказались против фиксации журналистами судебного слушания.

Среди аргументов, по которым корреспондентам сайта «Первый Криворожский» запрещалось фиксировать происходящее, было нежелание публикации в СМИ показаний свидетелей. После того, как журналист пояснил главенствующему судье Чайкиной Ольге Владимировне, что не имеет намерений публиковать данные относящиеся к следственной тайне, коллегия судей удалилась на совещание.

Спустя около 20 минут в зал вернулись судьи, которые частично удовлетворили ходатайство сайта «Первый Криворожский» на освещение событий с судебного заседания, кроме той части, где запрещалась съемка показаний свидетелей, которую корреспонденты и без того не планировали освещать.

Когда с журналистами все решили – перешли непосредственно к рассмотрению дела. К слову, на тот момент прошло порядка 40 минут с момента начала слушания.

Судья Чайкина Ольга предложила стороне обвинения вызвать первого свидетеля, проходящего по делу, для дачи показаний.

Присутствующий на заседании сотрудник прокуратуры Иванов В. сообщил, что не готов к опросу свидетелей, так как замещает вышедшего в отпуск коллегу, который вел это дело. Прокурор Иванов попросил суд о перерыве для того, чтобы он успел ознакомиться с материалами и провести опрос свидетелей.

Суд удовлетворил просьбу представителя обвинения, перенеся заседание на 5 августа текущего года.

В сухом остатке мы имеем очередной перенос заседания, впустую потраченное время на решение вопроса с фиксацией журналистами слушания, и, еще одну отсрочку в деле, и без того «тянущемуся» больше года.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

zakon
  • 4
  • 0
  • Ответить

Прокурора в оцтавку. Пришёл в процесс не готовый. За что он получает деньги?!!!

zakon
  • 1
  • 0
  • Ответить

Отставку

DelfinYa
  • 3
  • 1
  • Ответить

Накормить этой колбасой всех участников,,тухлой,, колбасы!

Мы в социальных сетях

Город