Перед законом все равны. Как наказать нарушителя, если он полицейский

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
На улицах Кривого Рога уже больше двух месяцев за порядком следят новые патрульные полицейские. За это время было произведено тысячи выездов на вызов, задержаны сотни нарушителей, составлено огромное количество постановлений и протоколов.

Казалось бы, порядок вновь вернулся на улицы родного города. Но, как сообщают в редакцию наши читатели, не все бывает так «гладко», как того хотелось бы.

Читайте также: В ювелирном магазине полицейские задержали мужчину с пистолетом.

За каждой победой кроется поражение, а за каждым протоколом и нарушением ПДД может прятаться аналогичное нарушение, но уже со стороны самого патрульного.

Очевидцы отмечают нарушения элементарных правил дорожного движения работниками новой патрульной службы. К наиболее распространенным, по версии наших читателей, нарушениям в адрес водителей патрульных экипажей можно отнести то, что полисмены забывают включать предупредительные сигналы при повороте. Также горожане отмечают, что не знают, правомерно ли полицейские патрулируют улицы без включенных спец. сигналов.

Если за нарушениями правил гражданскими следит полиция, то кто контролирует самих полицейских?
На этот вопрос нам ответили в отделе мониторинга и аналитического обеспечения управления патрульной полиции в Кривом Роге.

Рядовой полиции Алина Грищенко рассказала, что работает в отделе мониторинга и следит за тем, чтобы патрульные действовали в рамках закона и этики.

По словам полисмена, если вы стали очевидцем любого неправомерного действия или бездействия патрульного – следует незамедлительно об этом сообщать. Отдел мониторинга проведет всестороннюю проверку фактов нарушения и, в случае если действия сотрудника были незаконными или не правильными, вынесет выговор «нашкодившему» блюстителю закона.

Читайте также: «Свидетели событий»: В Кривом Роге ГАИшники избили водителя.

Куда сообщать, если вдруг на ваших глазах полицейский поступил неправильно, некорректно?
Сотрудник отдела мониторинга и аналитического обеспечения рекомендует, как и в случае если вы стали свидетелем нарушения закона гражданским лицом, обращаться с заявлением по горячей линии «102». В этом случае вам следует уточнить номер нагрудного жетона полисмена, номер патрульного экипажа или госномер автомобиля. Также необходимо запомнить точное время и место, где случилось правонарушение.

Помимо патрульных экипажей по городу работают также полицейские «мониторы» - это специальный экипаж патрульных, которые следят за качеством несения службы рядовыми полицейскими. Сотрудники «монитора» приедут на вызов, касающийся нарушений со стороны их коллег и, если это потребуется, составят на нарушителя постановление или административный протокол.

Также в нашем городе работает Криворожский ресурсный центр – официальный интернет сайт города на котором любой гражданин может выступить с обращением по любому вопросу, в том числе, касающемуся работы патрульной полиции.

Читайте также: Патрульные Кривого Рога убрали с улицы торговцев «дурью».

Как быть, если «монитор» не справился, а нарушитель ушел безнаказанным?
Если спорная ситуация с патрульным полицейским не разрешилась с прибытием экипажа мониторинговой службы, а вы, как законопослушный гражданин все еще жаждите справедливости – начальник патрульной полиции ждет вас на прием.

Приемные дни Владислава Ткаченко, исполняющего обязанности начальника управления, каждый первый и третий вторник месяца . С письменным заявлением или в устной форме, с жалобой или предложением главный «коп» ждет всех с 14:00 до 17:00 по адресу ул. Волгоградская, 11.

Читайте также: Отвечает главный коп: Нарушения закона водителями маршруток.

Кроме того, напоминаем, что Днепропетровской ОГА запущено мобильное приложение, работающее на iOSи Android, в котором можно составить жалобу на патрульного прямо на месте событий.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Прохор
  • 3
  • 0
  • Ответить

Напишите номер горячей линии МВД лучше

Вженеп'ю Бонема
  • 5
  • 2
  • Ответить

Прохор, а толку? Номер дадут но туда до звониться как в рельсу...

yalos
  • 19
  • 1
  • Ответить

Пару дней назад поворот с Ильичевской на Мира стоят передо мной полицейские загорается стрелка и стартуем,(полицейская машина без проблесковых маячков) разгоняемся до 140 полицейская машина уходит дальше я гнаться не стал но скорость у полиции была не меньше 160.Последнее время взяли моду ездить без мигалок и уже 3 раза за неделю засекал их в "кустах" -местах где можно подловить водителей причем в двух случаях в машине присутствовал третий человек в форме сотрудника ГАИ.Я так понимаю делятся опытом. Вообщем возвращаемся к нашей доблестной милиции но за гораздо большие деньги.С месяц назад еду по Украинской впереди "шестерка" прямо на ходу из окна "шестерки" вылетает мусорный пакет.У меня все пишет регистратор.Я ее обогнал и стал оттормаживать и впереди увидел стоящий автомобиль полиции,я к ним подъехал развернул машину поперек дороги объяснил ситуацию что готов представить видеозапись.На это полицейские сказали что это не в их компетенции этим должны заниматься городские службы.И буквально за два дня до этого в СМИ с пафосом рассказывали как новая полиция Кривого рога выписала штраф 500 грн мужчине который на Карла Маркса выбросил бутылку мимо мусорника.Вот и все понты новой полиции.

CayenneS
  • 8
  • 0
  • Ответить

yalos,ты все правильно подметил

Эр
  • 9
  • 0
  • Ответить

Главный коп принимает граждан аж 6 часов в месяц... Вот это самоотдача народу.

Турецкий
  • 1
  • 0
  • Ответить

А как наказать полицейского который шпарит свою секретаршу?

Мы в социальных сетях

Город