Свидетели ожиданий: В Покровском районе благоустраивают на «тяп-ляп»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» повторно обратились жители Покровского района, улицы Мурманская, продолжая сетовать на недобросовестное благоустройство улицы.

Напомним, что на данной улице уже продолжительное время безхозно стоят постройки-сараи, всюду мусор, грязь: «12.04.2016 мы сообщали о бардаке по улице Мурманская Покровского района. С тех пор ничего не изменилось: куча мусора растет, грязь, темнота. Крышка сливной ямы, в которую «ходит» и никогда не выкачивает целый двухэтажный дом, так и не закрыта и периодически из нее текут нечистоты в речку Саксагань. Сараи скоро упадут и кого-нибудь задавят. Коммунальщики бездействуют. Уже не знаем что делать», - рассказывали о своих бедах жители Покровского района, уповая на помощь города.

Так, спустя более чем три месяца ситуация снова вынудила жителей Мурманской улицы искать помощи.

Читайте также: Плыл по городу запах фекалий. Работники КП «Кривбассводоканал» сливают экскременты на улицу.

«В очередной раз пишут Вам жители улицы Мурманская Покровского района. После публикаций ранее дело, вроде бы, сдвинулось с мертвой точки, но только вроде бы», - пишет наш читатель.

По словам обратившегося к нам криворожанина, убирая мусор коммунальщики повредили опору крупной выгребной ямы, после чего та завалилась, разнося зловония в округе.

Читайте также: К полиции доверия нет, остается надеяться на себя и вернуть в моду самосуд, - свидетели событий.

«Правда, героическими усилиями восстановили ее: огородили блоками и накрыли бетонными плитами, при этом ни отдушины, ни отверстия для чистки ямы нет (как откачивать нечистоты, не понятно, или пусть в Саксагань текут?)», - делится впечатлениями о проделанной коммунальщиками работе местный житель.

Также, сетуют горожане, коммунальщики совсем забыли о лишних блоках и плитах, которые оказались не нужны после того, как «благоустройство» сливной ямы было завершено: «Они уже больше месяца лежат, перегораживая дорогу», - говорит наш читатель.

Читайте также: Сломанные ноги о бетонные люки - именно то, что нужно для КП «Кривбассводоканал».

Кроме того, по словам очевидцев, на улице растет тополь, который при сильном ветре обрушивает на землю сухие ветви. Старожилы говорят, что обрезкой дерева давно никто не занимался, а ветки, «сорванные» ветром, падают на расположенные под низом сараи.

«Сараи (безхозные) завалились еще больше, куча мусора на месте, про асфальт уже и мечтать не смеем. И это при том, что в городе ведется омоложение деревьев и ремонт внутридомовых дорог (судя по отчетам властей). Просим у властей помощи и для нашей улицы»,- заключил житель улицы Мурманская.

Напомним, в Кривом Роге действует официальный Криворожский ресурсный центр, куда граждане могут обратиться с разными запросами, в том числе, запросом на ремонт детских площадок, неблагоустроенную территорию после проводимых ремонтных работ, накрытию канализационных люков и многое другое.

Также, в Днепропетровской ОГА запущено мобильное приложение, в котором запрос на ремонт или сообщение о халатности можно отправить сразу в область, с места события и в режиме online.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

радистка КЭТ
  • 9
  • 1
  • Ответить

Разместите объявление на Долгинцево - и ваши сараи , плиты , строительный мусор и кучу того , что вы хотели оставить цыгане унесут быстро и подчистую . Вам останется только навоз убрать от ихних лошадей .

RozarioAgro
  • 10
  • 1
  • Ответить

Люди да вы о********* мать ******соберитесь двором и наведите порядок безхозное да это ваш двор )

Serega788
  • 1
  • 3
  • Ответить

Убирать улицы и пилить деревья - это обязанность комунальщиков, мы за это деньги платим. Разобрать сараи? Да не вопрос. Только куда мусор жевать? Опять на кучу складывать? А асфальт ложить тоже люди сами должны?

КарыйИван
  • 3
  • 0
  • Ответить

Sеrеgа788, начнём сначала. Выгребная яма построена изначально самостоятельно жителями без каких либо согласований и решений и о том что техника работает, как оказалось, на плите перекрытия узнали только по факту.
Плиты вывезем, постараемся на следующей неделе. Бесхозные сараи идут по процедуре бесхозного. Сразу говорил - это не быстро.
По поводу понизовки деревьев - если это придомовая, то жители должны обратиться к управителю. Если это территория частной застройки - сами жители за свои средства. В случае если это общегородская - Сансервис в объеме финансирования. Вывоз ТБО, строймусора, негабарита в городе производится Экоспецтрансом с которым у каждого жителя должен быть подписан договор. В частной застройке вывоз поведерный. Договорные отношения потребителя услуги и предприятия, которое оказывает услугу. изменить график, разговаривайте, договаривайтесь с Экоспецтранс. Выше Мурманской (около 300м ориентировочно) находится контейнерная площадка ул. Славная (бывшая Игнатьева).

Serega788
  • 0
  • 0
  • Ответить

КарыйИван, если бы хоть кого-то позвали из жителей, когда мусор вывозили, никто б не провалился. И куча мусора, в итоге, на месте, которую, кстати Вы обещали убрать месяц назад.

krivbass.ua
  • 1
  • 0
  • Ответить

Какой глава района такое и благоустройство. Убогое.

Леон
  • 0
  • 0
  • Ответить

как обычно, нагадят и ждут, чтоб за них убрали.

Мы в социальных сетях

Город