А «окопы» кто зарывать будет? Теплоцентраль завершила работы на 5-мкр Заречный

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Жители Покровского района стали свидетелями масштабной раскопки, которая велась около месяца вблизи станции скоростного трамвая «Электрозаводская», что расположена на 5-м микрорайоне Заречный.

После обращений наших читателей в редакцию сайта «Первый Криворожский», мы выяснили, что там велись плановые работы по замене труб теплоцентрали.

Напомним, что точные сроки выполнения работ озвучены не были, но по оценкам работников ГП «Криворожская Теплоцентраль», для завершения замены трубопровода может потребоваться до двух недель. Следовательно, возвращение аллеи в первозданный вид случится не ранее 14 июля текущего года.

Читайте также: Кто и зачем роет «окопы» в Покровском районе?

Утром, 15 июля, работы находились на «финишной прямой». Рабочие собирали инвентарь, а спецтехника занималась закапыванием разрытых ям. Когда работы завершились и «теплоцентральщики» уехали, в редакцию сайта «Первый Криворожский» обратились жители близлежащих домов, сообщая о том, что оставили после себя работники.

«Тяжелой техникой разбиты плитки, всюду, как в Донецке, следы бульдозеров, рвы, ямы. У меня просто слов нет, чтобы описать всю бурю эмоций, которые переживаю глядя на то, как по-скотски относятся к людям. Хуже всего то, что это наши же люди, такие самые, живущие в похожих районах выполняли эти работы. Неужели они хотели бы у себя во дворе видеть подобное? Почему никому никогда нет дела? Почему начальник смены или бригадир не проконтролировали? Кто будет это исправлять? Кто плитки разрушенные заменят? Ведь они принадлежат всем, для общего удобства!»,- написал наш читатель в своем обращении в редакцию.

Читайте также: «Свидетели событий»: Дом в Саксаганском районе засыпали землей.

Выехав на место события, корреспондент портала «Первый Криворожский» лично убедился в масштабах устроенных «благими намерениями» беспорядков.

Так, в действительности, техникой были разрушены несколько плиток, завалены бордюры, а на месте ям теперь виднеются холмы, которые работники не стали сравнивать с уровнем земли. В некоторых местах, вдали от пешеходных дорожек, имеется несколько не накрытых канализационных люков.

К слову о пешеходной дорожке, ведущей к эстакаде на Электрозаводской, она изначально не была до конца благоустроена, но теперь, когда работники «Теплоцентрали» завершили работы, дорожки и вовсе не стало видно под грудой земли и глины.

Искренне хочется надеяться на то, что «это еще не конец», и рабочие снова вернутся и попытаются восстановить внешний облик территории.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

gmbh
  • 6
  • 2
  • Ответить

Эхо "совка".

kafka
  • 1
  • 0
  • Ответить

ребятушки, там когда приезжаешь на оьект, лишь бы поломку устранить, а все остальное уже мелочи жизни)

Гюнтер
  • 3
  • 1
  • Ответить

менделеев, наступление российских войск на 5-й заречный отменяется, можно окопы засыпать)))

Мы в социальных сетях

Город