Этим летом в криворожских лагерях отдохнет больше детей, чем в прошлом году

Главное фото новости
Фото: Открытые источники
1kr.ua
Этим летом в оздоровительных лагерях Кривого Рога отдохнет в три раза больше детей льготных категорий, чем в прошлом году

Летняя оздоровительная кампания в разгаре. 9 июля в оздоровительном лагере «Корчагинец» открылась вторая смена, во время которой будут отдыхать и набираться сил 254 юных криворожан.

В первую очередь планируют оздоровить детей погибших участников АТО; тех, чьи родители выполняют воинский долг на Востоке страны, а также сирот, детей под опекой, из приемных семей. Тех детей, которые требуют постоянного внимания и особой поддержки.

Среди развлекательных мероприятий запланированы конкурсы, фотоквесты и концерты.

В третью смену в «Корчагинце» будут отдыхать и 15 детей с генетическими заболеваниями из общественной организации «Дети солнца».

В течение лета отдыхом и оздоровлением планируется охватить 12 льготных категорий криворожских детей. Стоит сказать, что дети участников АТО имеют возможность отдохнуть не только в коммунальных лагерях Кривого Рога, но и областных оздоровительных учреждениях «Жемчужина Приднепровья» «Одиссей», «Молодая Гвардия» и лагере «Артек», который теперь находится в Пуще Водице Киевской области.

Кроме того, если поступят заявки от родителей, будет организована четвертая, дополнительная смена в лагере «Слава» для детей участников АТО.

В этом году в Кривом Роге оздоровится больше детей, чем в прошлом.

Дети льготных категорий отдыхают бесплатно. Средства на их оздоровление предусмотрены в городском бюджете.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город