Команда «Кривбасс 2006» завоевала серебряные медали на Всеукраинском турнире по хоккею

Главное фото новости
Фото: пресс-служба ХК Донбасс
На арене «Альтаир» в Дружковке состоялся всеукраинский детский турнир «Супер-Контик» Junior Hockey Cup. В соревнованиях принимали участие команды 2006 года рождения «Донбасс», «Донбасс-2», «Дружба ХТЗ», «Кременчуг» и «Кривбасс». Это уже второй подобный турнир в нынешнем сезоне. В марте также в Дружковке прошел «Супер-Контик» Junior Hockey Cup среди команд 2007 года рождения, в котором юные криворожские хоккеисты ДЮСШ №1 также принимали участие.

Помимо спортивной составляющей, на турнирах «Супер-Контик» всегда проводятся тематические семинары для родителей юных спортсменов. Тренеры клуба обсуждают с родителями проблемы воспитания и подготовки юных хоккеистов. Поднимаются вопросы общения родителей с ребенком перед тренировками и играми, обсуждаются основные моменты и ситуации, которые могут привести к угрозе здоровья ребенка, а также даются советы о правильной подготовке к тренировкам, подборе экипировки и режиме дня для юных спортсменов.

Торжественное открытие турнира «Супер-Контик» Junior Hockey Cup состоялось в день открытия чемпионат мира по хоккею, и такое совпадение настроило мальчишек исключительно на победу. Каждый день турнира команды проводили по две игры. Некоторые соперники были знакомы по предыдущим соревнованиям, а для команды «Донбасс-2» подобный игровой опыт был первым.

Главный судья турнира – арбитр международной категории Алексей Глуховский со всей ответственностью подошел к судейской работе и отметил, что справедливое судейство детских соревнований закладывает у юных хоккеистов уважение к работе судьи. Поэтому очень важно правильно доносить до детей пояснения их нарушений. А задача детского рефери не карательная, а скорее воспитательная и пояснительная.

В течение двух игровых дней определились и фавориты соревнований – команда Евгения Темникова «Кривбасс 2006» и команда Александра Селютина «Донбасс 2006». Они-то и сошлись в финальной игре за первое место. Этот поединок стал самым зрелищным матчем турнира.

В финальной игре команда Евгения Темникова дважды вела в счете, но подопечным Александра Селютина удалось отыграться с 0:2 и 2:3. Только в третьем периоде «Донбасс 2006» впервые смог выйти вперед, но на последних минутах матча «Кривбассу 2006» удалось реализовать большинство, переведя матч в овертайм.

Решающая шайба была заброшена «Донбассом 2006» за 49 секунд до конца 5-минутного овертайма.

Помимо серебряного кубка, криворожане увезли домой и памятный приз в номинации Лучший бомбардир турнира. Им стал игрок «Кривбасса» – Даниил Деркач, который забросил наибольшее количество шайб в ходе соревнований.

Тренер Кривбасса Евгений Темников в послематчевой пресс-конференции поблагодарил организаторов турнира за проведение соревнований на высоком уровне, отметил качественную работу судейского корпуса и выразил признательность родителям, которые взяли на себя все заботы по организации поездки, а также обеспечили ребятам отличную моральную поддержку.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт