Кабинет Министров увеличил размер денежной помощи ветеранам и семьям погибших

Главное фото новости
Фото: ukrainianwall.com
Кабинетом Министров Украины во время внеочередного заседания было принято решение об увеличении размера ежегодной денежной выплаты до 5 мая некоторым категориям лиц.

«У нас было предусмотрено, что участники войны к празднику получат по 170 гривен. Мы считаем, что у нас есть возможность увеличить эту цифру. Я просил, чтобы сегодня Правительство поддержало предложение о том, что каждый ветеран, участник войны получит по 400 грн. до этих праздничных, и соответственно семьи погибших получат по 500 гривен», - заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства.

Постановлением от 29.04.2016 № 320 об увеличении размера выплаты ежегодной разовой денежной помощи для некоторых категорий граждан до 5 мая:

400 грн (было 170 грн) - членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участникам войны и жертвам нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз.

500 грн (было 465 грн) - участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщикам, другим участникам борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага.

«Не только в эти дни наши ветераны должны чувствовать заботу и тепло наших сердец. Я считаю, что нашим сегодняшним долгом является финансовая поддержка этих людей. Понятно, что 170 грн, которые были предусмотрены ранее, это было недостаточно, поэтому мы нашли резервы, и каждый может получить 400 гривен. Я считаю, это станет нашим небольшим вкладом в этот день», - подчеркнул Премьер-министр.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мы в социальных сетях

Экономика