Криворожане могут получить бюджетные средства на реализацию своих проектов

Главное фото новости
Фото: cpsa.org.ua
В этом году в нашем городе впервые проводится конкурс проектов местного развития «Общественный бюджет», предусматривающий участие общества в принятии решений о распределении определенного объема бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожского горисполкома.

Главная особенность данного конкурса в том, что его заявителями могут быть только организации гражданского общества Кривого Рога (Общественные организации (ОО), объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), творческие союзы, благотворительные организации или органы самоорганизации населения), а победители определяются жителями города путем голосования.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, заявители разрабатывают проекты в соответствии с предложенной формы, собирают пакет документов и подают коммунальному предприятию «Институт развития города Кривого Рога» (г.. Кривой Рог, ул. Димитрова, 30) до 13 мая 2016 года.

С деталями участия и порядком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте конкурса, или обратиться за консультацией в КП «Институт развития города» или по телефону (0564) 92-29-49.

Для того, чтобы привлечь как можно большее количество заявителей к участию в конкурсе и подробно разъяснить все условия участия, недавно было проведено два тренинга по проектному менеджменту.

Более 50 представителей ОО, ОСМД, ЖСК, благотворительных организаций и просто активных жителей города овладевали тонкостями написания проектов и отрабатывали механизм участия в конкурсе от написания идеи проекта до подачи финальной отчетности после его реализации.

В результате командной работы на тренингах участники разработали концепции нескольких проектов, в частности, обустройство придомовой территории ОСМД, создание станций для выгула домашних животных в парке города, создание IT-школы, культурно-оздоровительного комплекса и ряд других, не менее интересных и полезных для общества проектов.

Сейчас идет процесс предоставления консультаций потенциальным заявителям на базе КП «Институт развития города Кривого Рога» (каб. 511), а также в телефонном режиме: (0564)92-29-49, (067) 64-94-716.

Поэтому, если у вас есть идеи и хотите принять участие в конкурсе, знакомьтесь с условиями участия и подавайте свои конкурсные предложения.

Конкурс проводится максимально прозрачно и открыто, а значит, у каждого заявителя есть реальный шанс одержать победу и воплотить свой замысел в жизнь.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Делаю хасл
  • 5
  • 1
  • Ответить

Почитайте условия конкурса. Конкурс на то, кто лучше найдет подвязки и как быстро договорится сжелать все бумаги. Если у вас есть проект для конкурса - у вас нет ничего! Вы почитайте перечень бумаг, которые нужны для принятия участия! Я прочитал и похоронил все свои идеи. По факту, срокрв проведения конкурса как раз в притык хватает на сбор всех документов, и то при условии положительных ответов. Бюрократия зашкаливает. Ответ на вопрос 'кто победит в конкурсе' рисуется сам собой

Мы в социальных сетях

Город