В Кривом Роге состоялся благотворительный спектакль «Запорожец за Дунаем» (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В очередной раз Криворожский, теперь уже академический, театр имени Тараса Шевченко порадовал жителей города льготных категорий благотворительным спектаклем С.Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем».

Сложно найти новые творческие решения при создании сценических образов из столь известного произведения, но заслуженному артисту Украины Владимиру Полубоярцеву в роли режиссёра-постановщика это удалось. Однако зрители, пришедшие на спектакль, не скрывали своей надежды увидеть знаменитого актёра в другой роли - роли козака Карася. К счастью, разочарование не постигло гостей театра. Хоть зал и был не полон, на игру актёров это досадное обстоятельство никак не повлияло: козак Карась в исполнении Г.Шумакова был неподражаем; слёзы стояли в глазах Одарки (Н.Соколовская) в финальной сцене, когда звучала песня о родном крае. Торжественность момента передалась зрителям - и зал, аплодируя, встал.

Труппа с таким профессионализмом, с такой самоотдачей отыграла спектакль, что пришедшие ещё долго делились впечатлениями от увиденного,  выражали благодарность актёрам  и надежду на скорую встречу.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

норм

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура