Куда уходят наши деньги. Как «хозяйничает» управление благоустройства Кривого Рога [ОПРОС]

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Продолжая выяснять, на что криворожские чиновники тратят деньги налогоплательщиков под взор редакции сайта «Первый Криворожский» попало целое управление городского исполкома. Так, с начала текущего года по 1 апреля за то, чтобы жить в чистом, красивом городе с ровными дорогами, в красивых домах, чистых скверах и парках криворожане заплатили 36 528 843 гривен.

На какие нужды криворожан была потрачена эта сумма выяснил «Первый Криворожский».

Первой в списке расходов, что не странно, находится одесская компания «Веста Шляхбуд». Всего на расчетный счет компании, к слову он находится в «Первом Украинском Международном Банке» зарегистрированном в городе Донецк, с начала текущего года было произведено 54 транзакции общей суммой 17 501 726 гривен.

Читайте также: Куда уходят наши деньги. Во сколько криворожанам обходится «ремонт дорог».

На втором месте расположилась компания «Сансервис». Всего, за услугу благоустройства города, с начала текущего года компании было выплачено 5 516 926 гривен. О том, как справляется данная компания со взятыми на себя обязательствами ранее сообщалось в статье: Куда уходят наши деньги. Мусорный ветер «терроризирует» город. С даты написания статьи, на расчетный счет компании «Сансервис», дополнительно поступил миллион гривен налогоплательщиков.

Коммунальное предприятие «Криворожэлектромонтаж» за услуги содержания внешнего освещения на улицах города с начала текущего года получило от криворожан 4 017 494. Кроме внешнего освещения данное предприятие, также, занимается установкой и содержанием автоматических регулировщиков движения.

В начале текущего года мэр начал городскую программу по ремонту и замене лифтов. Оплаты за ремонт, равными суммами, поступали на счета двух компаний. На счет компании «Днепролифт» ЧАО «ПО Стальканат-Силур» было произведено 5 платежей суммой 432 328 гривен. Вторая компания, ООО «ВИ.АЙ.ГРУП», также получила 5 переводов, но сумма каждого из них составила 1622,25 гривен. Всего на ремонт лифтов по 5 адресам (которые указаны в тендерных заявках) было потрачено 2 161 640 гривен. К слову, мэр обещал отремонтировать все лифты в городе, но при условии, что ремонт одного обходится почти в полмиллиона - хорошо, что ограничились лишь пятью.


Читайте также: В Кривом Роге за месяц отремонтируют все лифты, - Ю. Вилкул

Оплата услуг «ДТЭК Днепрооблэнерго», за использованную электроэнергию на подконтрольных отделу благоустройства площадях, за три месяца дошла до отметки 1 882 407 гривен. В информации об оплате, на одном из тендерных заказов, указано, что оплата производится «за реактивную электроэнергию». К слову, банк получатель оплаты за данные услуги, также, числится в Донецке.

Защита наших чиновников, вероятнее всего от нас самих, обошлась криворожанам в 1 642 017 гривен. Именно столько было заплачено «Муниципальной гвардии» за обеспечение порядка на территории муниципальной собственности города.




КП «Кривбассводоканал» за услуги подачи питьевой воды в муниципальные здания, а также оказание услуг канализации получил от криворожан 349 559 гривен.

Анализируя расходы отдела благоустройства выяснилось, что в Кривом Роге был осуществлен ремонт моста по ул.Каткова. Сумма ремонта составила 96 886 гривен.

Кроме того еще за 22 970 гривен был осуществлен ремонт путепровода №4 в Долгинцевском районе. За работу взялась ООО «Приднепровье» которой было заплачено 119 857 гривен.

Вероятно, многие жители города заметили, что на улицах стало меньше бродячих животных – это сучилось благодаря ЧП «Орион», которое специализируется на отлове животных. За решение этой «проблемы» налогоплательщики заплатили 132 766 гривен.

Читайте также: Криворожане неосознанно платят за убийства

По проспекту Карла Маркса, который к слову так и не декоммунизировали, в доме №19 осуществлялся или состоится ремонт трех балконов. Предоплату в сумме 60 216 гривен получило ООО «Миталл Инком».

Кривой Рог – город очень длинный. По всей его длине артериями расползлись автомобильные дороги. На каждой из них, уж так повелось, устанавливаются дорожные знаки. В силу своей специфики и судя по тендерной заявке, они очень часто выходят из строя и требуют замены. Так, отделом благоустройства была осуществлена оплата текущего ремонта дорожных знаков в пользу коммунального предприятия «Парковка и реклама». Сумма, в которую оценили ремонт дорожных знаков, составила 149 041 гривну.

Кроме этого, КП «Парковка и реклама» оказала еще три услуги отделу благоустройства, а именно:

  • Ремонт остановки гражданского транспорта по ул. Днепропетровское шоссе обошелся налогоплательщикам в 6 686 гривен;
  • Разборка и демонтаж общественного туалета по ул. Рязанова, 8 стоила 73 188 гривен;
  • Ремонт остановки гражданского транспорта станции метро Электрозаводская обошелся в 6 570 гривен;
Всего коммунальное предприятие «Парковка и реклама» получило от криворожан 235 485 гривен.

За разработку нормативов поставки питьевой воды, государственному предприятию «Научно-исследовательский и конструкторско-технический институт» было заплачено 54 000 гривен.


За то, чтобы жители Кривого Рога знали о достижениях городских чиновников, принадлежащей городу газете «Червоний Гiрник» заплатили 5 497 гривен.



Из частных предпринимателей, больше других, отделу благоустройства городского исполкома потребовались услуги ЧП Бихно Марины Владимировны. Данное ЧП производило техническое наблюдение за ремонтом 5 лифтов в Кривом Роге, за что было произведено соответствующее количество оплат на сумму 6 572 гривен за каждый. Кроме этого, ЧП Бихно осуществляла техническое наблюдение за капитальным ремонтом сквера «Цветок Кривбасса», за что дополнительно была уплачена сумма в 6 880 гривен. Всего, за техническое наблюдение, на расчетный счет ЧП Бихно, к слову зарегистрированной в городе Одесса, было переведено 39 740 гривен.


В список хлопот отдела благоустройства криворожского исполкома также входит забота за содержанием мест захоронения криворожан, самого процесса захоронения и обеспечения безопасности на территории кладбищ. Услуги по этим трем направлениям осуществляет три компании. Общая сумма, которую заплатили жители города за благоустройство последнего пристанища усопшим, составила 1 981 344 гривны.

Услуги захоронения лиц без определенного места жительства, тех, родственники которых отказались взять на себя такие обязательства, берут на себя все жители города. Компания «Исход» получила 761 589 гривен за осуществление захоронения граждан. Напомним, что налогоплательщики платят 1 705 гривен за одно захоронение. Следовательно, можно предположить что с начала года по 1 апреля ООО «Исход» произвели захоронение 446 лиц без определенного места жительства.



Более подробно познакомиться с деятельностью ООО «Исход» и с суммой, в которую обходятся услуги данной компании можно в статье: Во сколько криворожанам обходится «Исход» жизни.

За содержание кладбищ Кривого Рога в чистоте и порядке деньги получает ООО «Стикс Компани». Всего, с начала текущего года, компания получила 596 726 гривен.

Охрану на территории мест захоронения отдел благоустройства городского исполкома возложил на ЧП «Токо Паритет». С начала года на счет компании от криворожан поступила сумма в 623 028 гривен.



В завершении списка расходов составленного сайтом «Первый Криворожский» стоит оплата налога на землю, который составил 107 948 гривен. К сожалению, подробностей о том, кому платят городские власти налог на землю принадлежащую городу нет.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город