Прозрачно и выгодно: Сегодня Украина переходит на электронные госзакупки

Главное фото новости
Фото: profi-forex.org
1kr.ua
В Украине с 1 апреля центральные органы власти должны перейти на систему электронных госзакупок на базе платформы Prozorro, передает economics.unian.net.

Согласно закону «О публичных государственных закупках», принятого парламентом в окончательной редакции 4 февраля текущего года, переход на электронные госзакупки состоится в два этапа: с 1 апреля - для центральных органов власти, с 1 августа - для остальных заказчиков.

Закон предполагает распространение системы электронных закупок на базе платформы Prozorro на весь массив государственных тендеров, стоимость которых превышает 200 тысяч гривен для товарных закупок или 1,5 миллиона гривен для заказа работ.

С 1 апреля 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий перейдут на госзакупки в электронном формате.

Напомним, 17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О публичных государственных закупках».

Система электронных закупок Prozorro работает в пилотном режиме с февраля прошлого года и обрабатывает чуть более 2% всех госзакупок в стране. На конец 2015 года в системе участвовало более 2 200 госкомпаний, которые провели около 37 тысяч тендеров. Общая сумма зарегистрированных тендеров составила около 7 миллиардов гривен. Экономия на конец прошлого года составляла 12% от суммы тендеров, или более 500 миллионов гривен.

Напомним, криворожский депутат «ОППО БЛОКА» считает PROZORRO коррупционной схемой.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество