Автобусный маршрут №228 пока убыточный. Пути выхода из ситуации

Главное фото новости
Фото: facebook.com
1kr.ua
Автобусный маршрут №228 проработал уже неделю. Президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский проанализировал неделю работы маршрута на своей странице в Facebook.

По его словам, убыточность маршрута немного снизилась, но все равно денег не хватает даже на топливо.

«Мы собрали отзывы кондукторов, пассажиров и экспертов в области пассажирских перевозок. Вполне возможно, эти мнения будут учтены, и маршрут начнет работать более уверенно и эффективно», - пишет Заславский.

Просьбы кондукторов маршрута.

1. Наклеить на стекла, лицом к заходящим пассажирам, как можно более заметные яркие таблички «Проезд - 3 гривны». В условиях жесточайшей конкуренции с маршрутками, эта табличка моментально начнет действовать, в плане привлечения пассажиров в автобусы.

2. Наклеить на стеклах, лицом к заходящим пассажирам, и вписать в трафареты маршрута, как можно более заметную и яркую надпись «Экспресс» (кстати, это и требование транспортного законодательства»). Кондуктору приходится каждому пассажиру, заходящему в салон, объяснять, что автобус останавливается не на каждой остановке, хотя вся эта длинная фраза содержится в одном емком слове – «Экспресс».

3. Наклеить на стеклах возле средних дверей, лицом к заходящим пассажирам, список остановок маршрута, чтобы пассажир, еще до входа в салон, сразу мог удостовериться, остановится автобус на его остановке, или нет.

4. Отменить отстой автобусов в межпиковое время в выходные дни (автобус заезжает в депо и отстаивается по пять часов, с 10 до 15 часов). Это хорошо в рабочие дни, ради вечерней рабочей перевозки. Но в выходные, когда основные пассажиропотоки города - на базар и обратно, как раз днем, люди возвращаются с рынков домой, и автобусы этих пассажиров теряют.


Просьбы пассажиров маршрута.

1. Ввести остановки: «ул. Пляжная», «Дворец культуры» (Сухая балка), «Кинотеатр «Олимп», «Шахта «Артем-1».

2. Ввести рейс с отправлением от СевГОКа в 7:00. – 7:15., или два рейса в 7:00. и в 7:25 от СевГОКа.


Эти рейсы смогут забрать всех, едущих с Терновского района в центр на 9 часов утра, а это, в том числе, и многотысячная армия студентов всех главных ВУЗов города.

Просьбы экспертов в области пассажирских перевозок.

Дополнительные автобусы, которые будут выпускать на маршрут в ближайшее время, необходимо выпускать в рейс с депо «СевГОК», чтобы автобусы начинали работу с СевГОКа и заканчивали смену тоже на СевГОКе.

Специфика города такова, что утром максимум пассажиров едут с окраин в центр, вечером - назад на окраины, то есть в Терновской район. Логично, чтобы максимум автобусов выезжали на маршрут с окраин, и там же оставались на ночь.

«Да, нам нужно два рейса для подвоза рабочих на СевГОК на 8 утра, но эти рейсы уже существуют. Все, два автобуса со второго депо - это предельное количество. Все остальные графики должны выезжать с СевГОКа», - пишет Заславский.

Тут эксперты полностью согласны с пожеланиями пассажиров, касаемо введения дополнительных отправлений с СевГОКа в 7:00. и в 7:25.

Все участники обсуждения выражают полное единодушие и взаимное согласие по поводу всех просьб, высказанных выше. Пассажиры, кондукторы и эксперты говорят одно и то же. А если кто-то и будет против нововведений, то это те, кто желают, чтобы маршрут так и остался убыточным.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
29 мин

Все хорошо

54 : 20

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com