Предвыборные хитрости: В Кривом Роге при покупке сигарет выдают бонус — газету про Вилкула

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В киосках Кривого Рога при покупке сигарет выдают так называемый «информационный бюллетень» под названием «Криворожанин», который в большей степени рассказывает про деятельность Юрия Вилкула.

Об этом на сайт «Первый Криворожский» в раздел «Свидетели событий» сообщили криворожане.

Чтобы убедиться в достоверности информации, мы сами купили пачку табачных изделий, после чего нам вручили «Криворожанина».

Проанализировав текст, сразу становится понятно, что листовка в виде газеты полностью описывает деятельность нынешнего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула и городской власти.

Из 14 публикаций «информационного бюллетеня», половина говорит про Вилкула, еще в нескольких пишут о его заме - Александре Катриченко.



На последней странице листовки можно почитать анекдоты, в основном, про Кабинет Министров Украины, Арсения Яценюка и состояние украинской экономики.




Заказчиком данных листовок/газет является Общественная организация «Молодежный совет Днепропетровщины».




В Реестре общественных объединений говорится, что организация была создана в 2012 году, но в сентябре 2015 года в ней произошли некоторые изменения. Отметим, что изменения произошли как раз перед выборами в местные советы, которые проходили в октябре 2015 года.


В списке основателей ОО значится Дмитрий Гармаш, Алексей Мартенс и Анна Марченко. Всемирная паутина говорит, что молодой человек с аналогичными ФИО как у одного из основателей, баллотировался на местных выборах в Самарский районных совет Днепропетровска от партии «Оппозиционный блок».
Имя еще одного основателя значится в списке молодежного совета при ОГА за 2012 год, когда губернатором Днепропетровской области был Александр Вилкул.



В Реестре также указан председатель организации – Сухарев Андрей Вячеславович. «Гугл» знает криворожанина Андрея Сухарева, он был участником шоу «Голос країни». Отметим, что голос председателя организации очень похож на голос участника телевизионного проекта.

Сухарев нам пояснил, что «Молодежный совет Днепропетровщины» действительно заказывал данные информационные бюллетени. Он добавил, что организация работает по всей Днепропетровской области и в ее деятельность входить распространение информации касательно молодежи. Отметим, что бюллетень «Криворожанин» содержит только одну публикацию про молодежь - относительно празднования Дня Европы в Кривом Роге.


На последней странице указано, что бюллетень не является агитационным материалом. Что же, кому выгодно распространение таких бюллетеней перед внеочередными выборами мэра Кривого Рога становится понятно по содержанию листовки и ее заказчикам.

Является ли это агитационным материалом, решать уже нам — избирателям.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

32 : 37

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com