Быть здоровым - это важно. Как заботятся о себе жители Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: neosports.ru
Итак, уважаемый читатель, сегодня мы поговорим с Вами о профилактике здоровья.

Начнем, пожалуй, с самого простого, с вопроса, что вообще такое здоровье.

Здоровье - это состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции.

А часто ли вы задумываетесь о том, как Ваши органы выполняют свою функцию. Возможно задумываетесь, но только тогда, когда видите наружное проявление той или иной проблемы. Конечно же, не все халатно к себе относятся, но болеть нынче очень дорогое «удовольствие», а качество государственной медицины оставляет желать лучшего.

Перед написанием данной статьи, я выбрал пару людей, которым задал одинаковый вопрос: «Что вы делаете, для того чтобы быть здоровым?». Как я и ожидал, половина просто проигнорировала, но и оказались такие люди, которые отнеслись к моему запросу довольно таки серьезно.

Что же делают криворожане, для того, чтобы быть в тонусе и не болеть.

Алексей:

«О, я и не задумывался, если честно. Просто хожу в спортзал, купил себе абонемент на год. Еще мне ужасно нравится играть в баскетбол, мы каждое воскресение с друзьями играем в эту замечательную игру. Я считаю, что именно из-за такого образа жизни, у меня нет проблем со здоровьем. В больницы не хожу, чувствую себя хорошо, по этому не вижу смысла. Также немаловажным является питание. Меня еще с детства приучили, что каждый день, в обед нужно кушать что-то жидкое. В общем, благодаря спорту и нормальному питанию, я чувствую себя довольно-таки хорошо. Проблема только в том, что у меня сидячая работа и постоянно приходится следить за своим весом».

Отмечу, по моему мнению, Алексей молодец. Посещение тренажерного зала в первую очередь отражается на распределении энергии в Вашем организме, то есть калории будут вовремя утилизироваться и не откладываться в жировые запасы. Простыми словами, Вы будете стройным и подтянутым. Правильное питание способно привести к нормализации водно-солевого баланса, что позволит предотвратить образование камней в мочеполовой системе и желчевыводящих путях. Кроме того, правильное питание и двигательная нагрузка предупреждает образование атеросклероза и других сосудистых заболеваний. Что важно помнить при занятиях в тренажерном зале:

  • заниматься нужно по грамотной схеме, с нагрузками которые соответствуют индивидуальным особенностям Вашего организма;
  • регулярность силовых тренировок также имеет значение – оптимально 3 раза в неделю, иначе польза тренажерного зала будет несколько снижена, если совсем не утрачена.
  • очень важными являются кардиотренировки, без которых польза тренажерного зала будет не так ярко выражена.
Андрей:

«Буду говорить откровенно, я вообще никак не слежу за своим здоровьем, вот сейчас говорю и начинаю понимать, что совсем нехорошо поступаю. Работаю в офисе, стабильно-пассивный труд в сидячем положении. Мне всего 28 лет, а чувствую себя списанным пенсионером. Сплю плохо, просыпаюсь тяжело, очень утомляюсь и ворчу, как старик. Постоянно ищу всякие отговорки, для того чтобы не делать физкультуру по утрам. То проспал, то спешу, то туда надо, то сюда надо. В общем, как-то так».

Далеко не секрет, что плохой сон, это яркое проявление недуга, который медленно поедает Вас изнутри. Также недосыпание является причиной негативного настроения, ведущее к проблемам в личной жизни и к конфликтам с окружающими.

Елена:

«Я девушка и для меня конечно же очень важно быть худенькой и здоровой. Приоритетом для меня это было не всегда, наверное, все приходит с возрастом и с опытом. Еще немаловажным является мотивация. Если ты не хочешь стараться для себя, то можно это сделать для близкого человека, которому ты не безразличен. В общем, каждое утро я занимаюсь дыхательной гимнастикой, она стимулирует нормальную работу сердца и позволяет получить необходимое для мозга количество кислорода. Также приучаю дышать себя правильно, вдыхать носом, а выдыхать ртом. Еще я занимаюсь фитнесом, мы с моим парнем стараемся как можно чаще делать совместную зарядку, которая вмещает в себя и силовую подготовку, кардиотренировки, поддерживает в норме гормональное состояние и отлично поднимает настроение. Я надеюсь, понятно о чем идет речь (улыбается)».

Научно доказано, да и на себе можно проверить, что половой акт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также, интимная близость, как и любая разрядка, снимает напряжение и помогает бороться с последствиями эмоциональных перегрузок. Все это хорошо, но главное делать это с человеком, в котором Вы уверены, и которого любите, потому как можно обречь себя на бесконечное обивание порогов врачей, которые то и дело будут отправлять Вас на дорогостоящие анализы. Так, Вы скорее всего быстро разоритесь и удовольствия от жизни получать не будете.

Дорогие криворожане, так уж случилось, что мы живем с вами не в совсем экологически чистом городе и ежедневно вдыхаем в себя килограммы пыли. Следя за своим здоровьем, Вы отдаете дань уважения своему организму, который борется за каждую секунду Вашей жизни.

Говорить о вреде, который несет в себе алкоголь, сигареты и наркотики я не стал, этой теме люди посвятили сотни фильмов, статей и научных диссертаций. Пускай это будет личным делом каждого. Просто проживайте свою жизнь так, чтобы в старости Вы не о чем не жалели.

Любите друг друга и будьте здоровы.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ПТН-ХЛО
  • 1
  • 0
  • Ответить

То наверно фото не её)

Татьяна
  • 7
  • 1
  • Ответить

Тренируйся , ни тренируйся, а воздух в Кривом Роге ЯД! Особенно стал отвратительным воздух район КЦРЗ, Ахметов теперь варит здесь ферросплавы , зарабатывает миллиарды, а мы травимся! а экологические где? Опять втихую слямзили! Страдают от такого эфирного аэрозоля много микрорайонов -5,6,Индустриальный,БМВ, Коротченко,Содружества ,Юбилейная ,173-174 кв и прочие близсоседствующие! Куда смотрит экологическая инспекция? ли просто тупо получает взятки за наше здоровье?

Прохор
  • 7
  • 3
  • Ответить

Ничего такая)

Pavlin77Mavlin
  • 2
  • 0
  • Ответить

Я тоже заценил)

Хитокири
  • 10
  • 13
  • Ответить

Владимир, регулярная силовая тренировка 3 раза в неделю это перебор, а не оптимально. Кратковременный эффект возможно и будет, выраженный в рельефе мускулатуры, но в долгосрочной перспективе это чревато проблемами с суставами. Оптимально будет 1-2 раза в неделю, как это в программе физ подготовки "морских котиков" ВМС США, которые способны выполнить свою задачу в разных климатических условиях и являются чуть бы не самыми лучшими атлетами в мире. Прежде чем раздавать ваши субъективные необоснованные советы, советую вам для начала разобраться в предмете, суть которого вы хотите раскрыть. ;-)

Тесла
  • 2
  • 1
  • Ответить

Возьми лопату в руки, или топор, а еще лучше поработай недельку-другую в своем дворе или на даче. Рельеф нарисуется сам!! Проверено!!! Но!!,воздух играет огромную роль, будет возможность, свалю из КР куда подальше - знаю места. Дело времени.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город