Карантин не повлияет на продолжительность обучения криворожских школьников, - МОН Украины

Главное фото новости
Фото: business.ua
На днях, Министерство образования и науки Украины предоставило разъяснения по организации учебно-воспитательного процесса в части освоения учащимися в полном объеме учебного материала в условиях введения карантина, перенос сроков (продолжение) каникул и тому подобное. (Письмо МОН от 5.02.2016 № 1 / 9-62)

Министерство сообщает, что учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме. Учебный материал может быть освоен за счет уплотнения, самостоятельной работы, средств дистанционного обучения и тому подобное.

МОН обращает внимание руководителей учебных заведений на то, что учебные заведения не должны превышать недельной, предельно допустимой учебной нагрузки на учащихся, которая определена Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля.

Кроме того, меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным причинам не может быть причиной вычетов из его заработной платы.

Напомним, что в связи с угрозой массового заражения гриппом, криворожские школы были закрыты на карантин, который длится уже вторую неделю.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество