В Кривом Роге прошло Вече

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня криворожане в очередной раз собрались у стен горсовета. Хоть погода и благоволила, Вече собрало не много людей. Впрочем, все вероятно, от того, что мероприятие не анонсировалось в СМИ.

В пятнадцать минут по полудню собравшиеся на Вече люди исполнили гимн Украины, затем участники мероприятия взяли слово.

За время собрания было сказано много, в частности звучали призывы к горожанам проявлять активную гражданскую позицию, и не стоять в стороне вещей, которые их возмущают. Инна Иванченко продемонстрировала агитационные листовки без указания заказчика и тиража, которые в большом количестве распространяются в городе, и призвала, чтобы после выдвижения Юрия Вилкула кандидатом, граждане фиксировали эти «бумажки», другие нарушения и сообщали о них.


Один из пришедших на Вече криворожан взял слово, и поведал о известных ему фактах вопиющего произвола «Криворожгаз», который по его словам шантажирует горожан «техническими проблемами» отключая газ по всему стояку, если на нем живет должник или неплательщик.

Следом за ним Александр Корытник сказал, что готовятся документы для подачи в СБУ о «бандитско-террористической» организации «Криворожгаз». Также Корытник выссказал мнение, что пока будет Вилкул – этот произвол будет продолжаться.

Главной задачей на предстоящих выборах, один из выступавших назвал, подъем с дивана не пришедших на выборы в прошлый раз.



Представитель Радикальной партии объявил готовность обратиться к Хатии Даконоидзе, главе Национальной Полиции, с заявлением о разжигании национальной ненависти властью Кривого Рога. По мнению представителя РПЛ, все разговоры о «Галичанских порядках, понаехавших экстремистах и прочее» - не что иное, как разжигание национальной ненависти. Так как согласно главному закону государства – все украинцы равны в правах, свободах и обязанностях, вне зависимости от места их рождения.

Валентину Крывду, активистку, тревожит факт возвращения в состав коллегии городской избирательной комиссии потенциального преступника Павла Гивеля. Уже проведенные ЦИК три замены председателей комиссии привели к пропаже из ГИК ряда документов, которые нужны для расследований допущенных фальсификаций.

Антон Кравченко, лидер криворожского «Автомайдана» пригласил поддержать его 10 февраля в Долгинцевском суде, где против него будет слушаться дело. Он рассказал, что в четверг планируют выдвигать подозрение еще по объединенным трем делам.

Взявшая слово Инна Иванченко сообщила пришедшим на Вече горожанам, что было подготовлено заявление в суд против нардепа от «ОППО» Блока Константина Павлова. В заявлении речь идет о защите чести и достоинства по поводу выступления криворожанина Константина Павлова в Верховной Раде. Так, выступая с трибуны Павлов назвал участников акции протеста «преступниками и сумасшедшими», а также обнародовал в СМИ их персональную информацию и информацию о состоянии здоровья.

Один из «символов» криворожского вече Семен Семенченко присутствовать не смог. Сетовал на проблему в дороге, тем самым объяснив свое отсутствие на вече. Обратиться к криворожанам Семену пришлось через громкую связь на телефоне. Народный депутат назвал огромным негативом для всей Украины «не покаране зло», так он назвал фальсификации на прошедших выборах. К числу негативов Семенченко добавил и «Аттракцион небывалой щедрости», в котором избирателям раздавали по 500 гривен из городского бюджета.

Всем желающим высказаться давали такое право.

Вече закончилось в 13:50, манифестанты исполнили государственный гимн и стали расходиться.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город