Активисты обратились к мэру, чтобы он объяснил как в Кривом Роге могли прозевать чрезвычайную экологическую ситуацию

Главное фото новости
Фото: the-day-x.ru
1kr.ua
Городские активисты обратились к мэру, чтобы он объяснил как в Кривом Роге могли прозевать чрезвычайную экологическую ситуацию.

Напомним, члены общественного союза «Экологический совет Криворожья» в феврале текущего года зафиксировали превышение среднесуточной концентрации оксида азота в воздухе в 23 раза. Как оказалось позже, никто из городских чиновников о таком факте не знал и следовательно ситуация осталась без рассмотрения.
Кроме того, криворожским активистам удалось выяснить, что согласно решению горисполкома председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям является городской голова.

Поэтому, чтобы выяснить причину халатности местных чиновников активисты направили письмо на имя городского головы Кривого Рога.

«Мы обращали внимание мэра на то, что в городе фиксируются факты ненадлежащего реагирования на угрожающие экологические инциденты. В частности — отсутствие какой-либо реакции на факты критического превышения концентраций оксида азота в воздухе в течение 16-18 февраля и 23-24 марта 2015 года», — говорят экологи-активисты.

На днях горожане получили ответ на вышеупомянутое письмо. Кроме наведения перечня мероприятий, осуществленных местной властью, в письме городским головой указано на запланированное рассмотрение затронутых вопросов на очередном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности с обязательным приглашением членов общественного союза.

«Мы готовы к диалогу с городскими властями и предприятиями. Ждем основательного рассмотрения затронутых нами вопросов», — отмечают активисты.

Ниже представлены письмо активистов и ответ городского головы.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город