Коммунальный коллапс в селе Орджоникидзе: на богатой Днепропетровщине люди живут без медикаментов, освещения, газа и питьевой воды

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В одной из самых богатых областей Украины граждане живут как в каменном веке.

Раннее, «Первый Криворожский» сообщал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться жителям села Орджоникидзе и закрепленных за ним поселков. Этот материал вызвал много споров среди читателей 1kr.ua. Наша съемочная группа посетила Орджоникидзе и поселок Саксагань, чтобы показать вам как на самом деле живут люди.

Поселок состоял на балансе «Укрзалізниці», а в 2002 году был передан под контроль сельского совета Орджоникидзе, на благоустройство домов были выделены деньги. С тех пор в населенном пункте закрылась амбулатория, буфет, магазин и прекратился вывоз мусора. В Саксагани практически нет уличного освещения, вырваны телефонные кабели, а о каких-то современных удобствах и речи быть не может. Транспорт в жилой сектор не ходит, нормальной дороги, идущей из села в поселок, нет, люди передвигаются исключительно на «своих двух» или на велосипедах. Пенсионеры, посвятившие всю жизнь работе на «Укрзалізниці», не имеют возможности получить положенный им уголь для отопления своих домов. Несмотря на то, что они имеют все нужные для этого документы. Пообщавшись с обитателями Саксагани, мы узнали, что люди топят свои дома старыми шпалами.

Водовод, обеспечивающий жителей водой, был введен в эксплуатацию более 60 лет назад. Постоянные порывы часто лишают жителей питьевой воды. Глава сельского совета не спешит принимать данный водопровод на баланс села и получается, что люди живут с этой проблемой уже 13 лет.

«Первому Криворожскому» удалось пообщаться с главой сельского совета Костыревой Людмилой Николаевной. Мы провели в ее кабинете больше полутора часа и все, что мы услышали - это рассказы о нехватке средств. Увидели стопки бумаг, которыми чиновница оперирует при разговорах с недовольными гражданами. На первый взгляд, в документах все гладко и красиво, но если копнуть глубже, то на поверхность всплывает множество проблем.

Подробности и интервью смотрите в видеосюжетах от 1kr.ua.

Напомним, что раннее жители села Орджоникидзе (поселок Саксагань) митинговали под зданием Криворожской РГА.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество