Накипело: Жители cела Орджоникидзе митинговали под зданием Криворожской районной администрации

Главное фото новости
Фото: wikimapia.org
1kr.ua
Во вторник, 13 октября, недовольные жители села Орджоникидзе собрались под зданием Криворожской районной администрации. Граждане возмущены работой сельской головы, а также беспределом олигархов, которые беспрепятственно занимаются незаконным завладением земель.

«Земля, которая раньше находилась на балансе поселка Каменное Поле Орджоникидзевского района, незаконно оказалась в собственности бизнесмена Мельника Сергея Владимировича. Берега реки Саксагань вспаханы до самой воды, таким образом, расширяются поля и разрушается санитарная зона. Мельник, в свою очередь, все отрицает, показывая фиктивные документы, которые даже не имеют печатей. Ему все равно, потому что два его сына работают в прокуратурах города Кривой Рог. Мы устали терпеть и ничего уже не боимся, с нас хватит!», — говорят жители.

Мать ребенка инвалида первой группы, подгруппы «А» столкнулась со следующими проблемами.

«У девочки поликистоз головного мозга, она не ходит, противосудорожные лекарства достаются с трудом, ребенок под угрозой летального исхода. Амбулатория в ужасном состоянии. Вакцины отсутствует, а врач говорит покупать их все за свои деньги», — говорит женщина.

«Водонапорная башня разобрана на метал. Село находится под угрозой прекращения подачи питьевой воды, так как за 13 лет глава сельского совета не может договориться о замене водовода. В одном из домов перекосило плиту несущей стены, а рядом находится рудник Ленина, на котором регулярно происходят взрывы. Плита может в любой момент рухнуть и весь дом сложится как карточный домик», — подхватили митингующие из толпы.

На этом список жалоб не заканчивается. Как сообщили нам граждане: «в 2007 году глава сельского совета Костырева Людмила Николаевна собрала с граждан села деньги на газопровод, с тех пор ни денег, ни газа нет, одни проекты. От ДК вообще ничего не осталось. Дорог нет, освещения нет. Наружное освещение есть только в домах чиновников и возле сельской администрации».

Заседания в сельском совете проходят в закрытом режиме. Люди на них попасть не могут, хотя имеют на это полное право. Поэтому односельчане и вынуждены были собраться под стенами райадминистрации. Несмотря на то, что людей пропустили к чиновникам РГА, их ожидали традиционный «перевод стрелок» друг на друга и невнятные ответы.

По словам Нагайченко Сергея Викторовича, главы Криворожской РГА, финансирование данного населенного пункта осуществляется в полной мере:

«Немає законодавчих підстав для використання коштів, що видаються, кошти є та використати їх не можна, ось така у нас держава. Шо мені робить? Дістати кошти зі своєї кишені і дати вам? Ми за вами не на базарі».

За развитием ситуации следите на «Первом Криворожском».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город