В этом году криворожские школы приняли на 148 первоклассников больше, чем в предыдущем учебном году

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua
1kr.ua
В этом году 147 школ Кривого Рога приняли на 148 первоклассников большем, чем в предыдущем учебном году.

Так, 7 176 маленьких криворожан впервые стали учениками школы. При этом первый звонок прозвучал для более 60 тыс. учеников города из которых выпускников одиннадцатиклассников насчитывается более 3 тысяч.

Открыли свои двери криворожские школы и для 630 учеников из Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым. Из них первоклассников - 31 ребенок, одиннадцатиклассников - 37 детей, сообщает Криворожский городской совет.

Школьный звонок пригласил учеников младших и старших классов на первый урок патриотического воспитания, во время которого школьники вспомнили историю государства и своего родного края.В ведомстве отмечают, что все общеобразовательные учебные заведения города получили акты готовности к работе в новом учебном году. В этом году на финансирование образования из местного бюджета предусмотрено 1 млрд 215 млн гривен, уже направлено почти 737 млн. Бюджетное финансирование позволило получать образование более 61 тыс. учеников.

Более того, заблаговременно до начала нового учебного года еще в июне запланировано выделение из городской казны 12 млн гривен на обеспечение всех учащихся 1-4 классов бесплатным питанием. Учитывая тяжелое материальное положение большинства семей, из городского бюджета финансируется порядка 4 миллионов гривен на приобретение комплектов учебников для учащихся 4-7 классов, для которых в этом году была в очередной раз изменена учебная программа.

«Мы сделаем все, чтобы дети учились в школах Кривого Рога в надлежащих условиях и получали качественное образование», — заверил мэр города.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город