Криворожские школьники стали «живым коридором» для руководства города во время возложения цветов к памятнику Александру Полю

Главное фото новости
Фото: ru.wikipedia.org
1kr.ua
Вчера, 1 сентября, во всех школах Кривого Рога прошли линейки в честь Дня знаний и начала учебного года. В Центрально-Городском районе, помимо традиционных торжеств, состоялось и возложение цветов к памятнику Александру Полю, на котором присутствовало руководство города.

О состоявшемся мероприятии в редакцию «Первого Криворожского» в рубрику «Свидетели событий» написала мама школьницы, которая побывала на возложении.

«Я не понимаю, сколько это будет продолжаться. Не имею ничего против возложения цветов легендарному Полю, но зачем каждый год делать это с таким пафосом. Соберу эмоции в кулак и попробую рассказать «как это было».

Моя дочь ученица старших классов в Центрально-Городском районе. После окончания линейки, которая, кстати, также шла под политические лозунги, детей отправили на возложение цветов к памятнику Александру Полю. Тут, конечно, стоит убрать слово «возложение», а добавить - стоять живым коридором для «вельмишановного панства», товарища мэра Юрия Вилкула и его свиты. Конечно, моему ребенку и мне, в частности, стало лучше житься от его «Здравствуйте, с праздником вас, ребята» и невнятных воспоминаниях о деятельности титулярного советника, археолога, писателя, общественного деятеля, предпринимателя и просто замечательного человека Александра Поля. Стоит отметить, что действо проходило в самый солнцепек, в 12:00 на проспекте Карла Маркса. Кроме огромного количества милиции не было никого, я имею в виду медицинских работников. То, что не было воды для детей, думаю уточнять не нужно - это ведь и так, само собой, разумеющийся факт.

Ну что сказать, с 1 сентября, доченька. Мне грустно и обидно за наш город и его руководство. Дочь вернулась с «праздника» и кроме возмущений от этого мероприятия у нее ничего не осталось. Не так нужно прививать детям любовь к истории. Сомневаюсь, что на вопрос к старшеклассникам «Кто такой Александр Поль» у них найдется правильный и достойный ответ, кроме воспоминаний о жаре и солнцепеке...
», - откровенно поделилась криворожанка.

«И напоследок. Когда позвонила подруге поделиться услышанным от дочери, она вспомнила ситуацию, когда несколько лет назад глубокой осенью проводили церемонию открытия реки Саксагань в парке им. Газеты «Правда» на которой присутствовал еще тогда губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. Действо проходило в традиционной манере с танцами и песнями. И пока губернатор ехал по нашим дорогам из Днепропетровска он немного опоздал, да так, что аж на несколько часов. А дети ждали в костюмах, некоторые совсем в открытых. Многие выступающие заболели. Естественно, реакция родителей была очевидна - череда жалоб во все соответствующие инстанции, но все обошлись банальными отписками. Так и живем... Время прошло прилично, а ничего не меняется», - в заключение написала мама старшеклассницы.

Помимо прочего, с подобными возмущениями выступили и другие родители и непосредственно участники вчерашнего возложения в социальных сетях, прикрепив к своим записям несколько фото. Блогеры надеются, что информация дойдет к министерствам образования и внутренних дел Украины, где ответят на следующие вопросы: «Почему их чиновникам в городе нечем заняться?» и «Как в городе с такой преступностью, милиция не находит больше дел, кроме как охранять руководство Кривого Рога на детском празднике?».


Фото: открытые источники

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город