В Кривом Роге «горел» состав горюче-смазочных материалов

Главное фото новости
Фото: ГСЧС в Днепропетровской области

Вчера, 22 июня, на территории металлургического предприятия Кривого Рога прошли масштабные пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара на автозаправочной станции с составом горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Целью учений была проверка уровня готовности аварийно-спасательных служб предприятия и подразделений 4 Государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС к действиям по ликвидации пожара на объектах хранения нефтепродуктов.

Согласно плану учений, на территории автозаправочной станции со складом горюче-смазочных материалов произошла разгерметизация резервуара для хранения бензина объемом 75 кубических метра. Произошла утечка и возгорание топлива.

По четвертому рангу вызова к месту пожара были направлены 20, 29 и 30 государственные пожарно-спасательные части 4 государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС области.

Также для ликвидации пожара были привлечены силы и средства добровольной пожарной дружины, газоспасательной службы, медицинской службы и приспособленные для тушения пожаров объекты предприятия, в частности, пожарный поезд и автомобиль - водовоз БеЛАЗ.

После локализации пожара пожарно-спасательные подразделения проводили пенную атаку и охлаждение до полной ликвидации чрезвычайной ситуации.

Условный пожар удалось успешно преодолеть службами предприятия и подразделениями 4 Государственного пожарно-спасательного отряда, с оценкой от руководства «отлично».

«Пожарно-спасательные подразделения выполнили весь объем работы по ликвидации чрезвычайной ситуации. Мы проводим такие мероприятия не впервые. За последние три месяца - это уже четвертые учения в области на базах хранения нефтепродуктов», - рассказал Андрей Кульбач, временно исполняющий обязанности начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Алина Савицкая
  • 10
  • 8
  • Ответить

*** эти учения!!! Так как все осознавали что это учения и действовали без паники!!! Случилось бы такое на самом деле все бы было по другому!!!

Виктор
  • 7
  • 3
  • Ответить

Алина Савицкая, вы молоды и глупы ещё, увы... И мало что можете вообще понять, если считаете, что учения это... как вы там выразились сначала...

Бородач
  • 9
  • 1
  • Ответить

Алина Савицкая, кто победит: тренировавшийся боксер с отточенной техникой или боксер забивший на тренировки?