Детская мозаика: для чего она нужна и какие способности развивает

Главное фото новости

Еще в советские времена детская мозаика пользовалась заслуженным вниманием родителей и была в каждом доме. Причем эта увлекательная игрушка занимала внимание детей разных возрастных групп и даже взрослых. Современный ассортимент детских мозаик не просто широк, он огромен, да и востребованность игрушки все также высока.

Итак, вы решили купить детскую мозаику в каталоге прайс.юа, значит, в вашем доме появится увлекательная и творческая игрушка, которая поспособствует многостороннему развитию ребенка и надолго увлечет его. А если сомнения в покупке еще есть, обязательно почитайте о всех преимуществах игрушки и потенциале, который она позволяет раскрыть.

Что такое детская мозаика? Игрушка представляет собой энное количество крупных или мелких деталей, из которых следует сложить большой рисунок. Все детские мозаики имеют разделение по возрастным группам, которого следует придерживаться, чтобы занятие было под силу ребенку и вызывало интерес.

Малышам до 3 лет рекомендуется приобретать детскую мозаику с большими деталями, которых должно быть немного, например, магнитную или в виде пазла. Моторика еще далеко не совершенна, да и концентрировать внимание надолго ребенок еще не умеет, поэтому, игрушка должна быть простой и быстро собираемой, но с красивым и запоминающимся итоговым рисунком.

Детям от 3 до 5 лет можно покупать классическую мозаику с привычными всем элементами на тонких ножках. Именно эти детальки отшлифовывают уже имеющиеся навыки по мелким и точным действиям рук и сподвигают малышей на творческие идеи и решения.

Детям от 6 лет сам процесс собирания мозаики важен не менее результата, и чем он мудренее, чем сильнее увлечется ребенок. Различного вида термо-мозаики, стикеровые мозаики, смальта научат концентрироваться на начатом деле и одолеть сложный процесс собирания красивого изображения.

Какие способности развивает детская мозаика?

Помимо развлекательной функции, игрушка помогает развитию абстрактного мышления, открывает творческие таланты. Ребенок учится визуализировать свои интересные идеи и реализовывать их на практике.

Немаловажным является развитие основ концентрации и усидчивости. Собирание мозаики требует времени и пребывания в особом, творческом напряжении, удерживая образ будущей картинки у себя в голове. Занятия с мозаикой актуальны в период подготовки к школе, когда ребенок должен научиться отдавать долгое время одному занятию, а главное – доводить его до конца.

Детская мозаика особенно рекомендована малышам с высоким или низким тонусом мышц, проблемами с речью и общением. Мягкий массаж ладони, который непроизвольно осуществляется во время творческой работы с мозаикой, помогает развивать речевые способности, а мелкие, точные работы развивают и оттачивают моторику рук.

Таким образом, детская мозаика поможет раскрыть таланты вашего ребенка, отработать важные жизненные навыки и заложить умения, которые пригодятся как в будущей учебе, так и в жизни. И пусть первый шедевр, собранный еще неумелыми ручками из детской мозаики, станет началом большого творческого пути!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ватник
  • 2
  • 1
  • Ответить

Это не новость,а реклама.

скептик
  • 5
  • 0
  • Ответить

Очень важная новость.....

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество