Северный ГОК открыл кониферетум в Криворожском ботаническом саду

Главное фото новости
Фото: ООО «Метинвест Холдинг»

Северный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест в рамках социальной программы «Здоровая среда - дело каждого» открыл кониферетум в криворожском Ботаническом саду НАН Украины. Инвестиции в проект составили 100 тыс. гривен.

Кониферетум - это участок хвойных растений. В ботаническом саду на площади в 2 га высадили более тысячи сосен, елей, туй. Они не только украшают ландшафт, но и круглый год проявляют свои лечебные свойства, способствуют оздоровлению пациентов с эмоциональными и физическими проблемами.

«Во многих странах мира садовая терапия получила широкое распространение для оздоровительных целей. Эта система используется при лечении детей с задержками развития, для адаптации инвалидов и тяжелобольных. В Кривом Роге такой подход использован впервые. Кониферетум собрал более 60 видов уникальных хвойных растений. Некоторые из них на сегодняшний день можно встретить только в личных коллекциях. Для создания единого пространства мы стремились подобрать цветовую гамму, выдержать стиль. Но самая главная цель, которую мы преследовали – психологический комфорт и благоприятный микроклимат для жителей нашего города», - рассказывает о пользе проекта один из его инициаторов Олег Красноштан, научный сотрудник Криворожского ботсада.

На территории кониферетума установили лавочки и урны, питьевые фонтанчики и поливочную систему, выложили плиткой аллеи. Теперь здесь можно гулять и получать заряд энергии в любое время года.

«Зачем ездить в лес, если здесь такая красота?! Еще краше будет, когда деревья подрастут. У жителей нашего города появился доступ к природной аптеке, как зимой, так и летом. Я часто здесь бываю. Сегодня приобрела карту ботанического сада и в праздничные дни обязательно покажу своим подругам кониферетум и другие экспозиции сада. Огромное спасибо создателям этого райского уголка – сотрудникам ботанического сада и компании Метинвест. Это счастье иметь в промышленном районе такой роскошный хвойный массив», - говорит жительница Терновского района Людмила Недотопа.

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного горно-обогатительного комбината:

«В это сложное для экономики предприятия время мы продолжаем реализацию социальных программ Метинвеста. «Здоровая среда – дело каждого» помогает формировать экологическую культуру молодежи, бережное отношение к природе у жителей города. Кониферетум создали для блага и комфорта жителей города, работников комбината, их семей. И я уверен, что он станет любимым местом отдыха для всех криворожан».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество