В криворожском театре им. Т. Г. Шевченко состоялась премьера музыкального спектакля «Моя прекрасная леди»

Главное фото новости
Фото: vk.com

Более 100 лет назад, из-под пера великого Бернарда Шоу родилась великолепная пьеса «Пигмалион». Мир с восторгом воспринял творческие потуги Шоу и даже спустя целый век пьеса пользуется прежним успехом.

За годы существования пьесы, она пережила массу трансформаций. Одной из самых фундаментальных перемен стало написание мюзикла «Моя прекрасная леди», который в отличие от оригинала имеет счастливый конец.

И вот, в минувшие выходные, 25-го и 26-го апреля, криворожане также имели возможность насладиться феерическим действом от актеров театра драмы и музыкальной комедии им. Т. Г. Шевченко.

По сюжету лондонский профессор фонетики Генри Хиггинс заключил пари со своим товарищем Пикерингом. Так, профессор должен за полгода превратить цветочницу Элизу Дулиттл в леди из высшего общества: обучить ее произношению и поведению... На светском приеме Луизе предстоит доказать всем, что она герцогиня.

Веселая и нежная история, которая стала главной премьерой весны, теперь надолго войдет в театральную программу Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура