Кривой Рог присоединился к проекту «Муниципальная энергетическая реформа»

Главное фото новости
Фото: corporate.foreca.com

Сотрудничество Минрегиона с USAID в рамках проекта «Муниципальная энергетическая реформа» продолжается. Вопрос повышения энергетической эффективности - одна из основных в формирование национальной энергонезависимости. Выполнить поставленные задачи планируют до конца 2015 года. Об этом сообщается в пресс-службе Минрегиона.

Следовательно, определены три основных направления работы в этой сфере:

Первое  это развитие благоприятной правовой среды по энергоэффективности и энергосбережении в жилищно-коммунальном хозяйстве и ОСМД в Украине. Задачей этого проекта является предоставление экспертной помощи, поддержка и сопровождение в создании действенной координации между донорами по разработке и внедрению стратегий по энергоэффективности и энергосбережению, возобновляемых источников энергии и уменьшения выбросов в ЖКХ.

Второе — содействие инвестициям в технологии и применении инвестиций по энергоэффективности и энергосбережении, внедрении возобновляемых источников энергии и уменьшения выбросов в жилищно-коммунальном хозяйстве и ОСМД в Украине. Задачей этого проекта является оказание помощи в привлечении инвестиций в проекты по энергоэффективности и энергосбережению, возобновляемых источников энергии.

И третье  это развитие потенциала и распространение достижений по энергоэффективности и энергосбережении, внедрении возобновляемых источников и уменьшения выбросов в ЖКХ и ОСМД в Украине. Этот проект предусматривает организацию проведения учебных мероприятий по энергетической политики, права, регулирования, управления, технических вопросов по энергоэффективности и энергосбережению.

В этом вопросе городами-партнерами уже стали: Кривой Рог, Винница, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Киев, Краматорск,  Луцк, Львов, Павлоград, Ровно, Сумы, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Чернигов.

«Минрегион поддерживает необходимость продолжения работы в 2015 году с проектом в первую очередь о помощи другим не охваченным городам в разработке и сопровождении Планов действий и систем энергетического менеджмента»,  отметили в ведомстве.

Среди актуальных для государства вопросов также является необходимость внедрения проектов по термомодернизации зданий. Для существующих зданий в этом году начато инструмент финансирования на основе государственно-частного партнерства. Для мероприятий термомодернизации государство возмещает кондоминиумам 40% кредита и для населения в размере 30%. Для зданий бюджетной сферы разработаны законопроекты о введении механизмов ЭСКО в бюджетных учреждениях, а в Верховной Раде Украины зарегистрирован соответствующие законопроекты.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество